您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

2018年脱贫攻坚干部业务提升培训班二期开班

 

9月26日,为期3天的县2018年脱贫攻坚干部业务提升培训班第二期在县委党校学术报告厅开班。县委副书记陈绍丛出席开班仪式并授课。

 

 

陈绍丛以《从决定到指导意见》为题,从脱贫攻坚战略定位和高位推动、脱贫攻坚的巨大成就和崭新局面、脱贫攻坚的新部署和新要求三个方面就脱贫攻坚三年行动指导意见进行了详细解读,并结合巫山实际情况对当前全县脱贫攻坚重点工作进行了安排布置。

此次培训内容为,学习习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要指示批示精神和干部担当作为等重要论述;深入学习领会党的十八大以来党中央关于脱贫攻坚的方针政策和党的十九大关于脱贫攻坚和实施乡村振兴战略等新部署新要求,深入学习领会市委新阶段打好脱贫攻坚战的新思路新举措,准确把握脱贫攻坚面临的新形势新任务,掌握精准扶贫精准脱贫新方法、新知识、新技能;强化党的宗旨和优良作风教育以及全面推进教育扶贫、医疗精准扶贫等相关内容。

此次培训旨在为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神和党中央脱贫攻坚决策部署,深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和视察重庆市的重要讲话精神,切实抓好市委五届三次、四次全会精神和全市深化脱贫攻坚工作安排部署,培养造就一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。

各乡镇(街道)扶贫专干、非贫困村驻村工作队队长、扶贫办工作人员等共计200余人参加培训。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心