您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

2018年严重精神障碍管理治疗工作规范培训会举行

 

9月20日,渝东北片区2018年严重精神障碍管理治疗工作规范培训会暨讲课比赛在我县举行。市精神卫生中心专家以及渝东北片区10个区县精神卫生中心的院长、主任、医师、精防办业务骨干、精防人员等100余人参加。

 

会议现场。

 

参会人员。

 

培训前,县卫计委相关负责人就近来年巫山精神卫生工作所取得的成绩进行了详细介绍。

据了解,我县精神卫生中心与县人民医院实行“一套班子、两块牌子”管理,自2015年10月建成投用以来,共收治住院精神病患者1396人,其中临床治疗好转出院1120人,目前在院276人。全县在册严重精神障碍患者有2300人,在管2187人,检出率5.05‰,三级及以上325人,规范管理率93.05%。无肇事肇祸事件发生。2017年获“全市精神卫生先进集体”称号、“全国社会治安综合治理先进区县”称号。

 

巫山的选手正在进行讲课比赛。

 

合影留恋。

 

培训会上,10个区县各派出2名参赛选手进行讲课比赛,内容重点围绕严重精神障碍管理治疗工作规范及常用表格等进行讲解。经过激烈角逐,最终,垫江、巫山、开州分别获得前三甲。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心