您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

2018年脱贫攻坚干部业务提升培训班开班

 

9月19日,2018年脱贫攻坚干部业务提升培训班在县委党校开班。县委副书记陈绍丛出席开班仪式并致辞,他希望学员们要珍惜此次培训机会,加强脱贫攻坚业务能力学习;要严守培训纪律,严守政治、学习、生活纪律;要增强培训效果,学有所得、学有所思、学以致用。

 

县委副书记陈绍丛为学员授课。

 

据了解,此次培训分两期进行,第一期培训对象为各乡镇(街道)、各部门扶贫分管领导,驻乡镇(街道)工作队队长、贫困村驻村工作队队长,培训时间为9月19日至9月21日。第二期培训对象为各乡镇(街道)扶贫专干,非贫困村驻村工作队队长,扶贫办工作人员,培训时间为9月26日至9月28日。

 

参训人员。

 

此次培训内容为,学习习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要指示批示精神和干部担当作为等重要论述;深入学习领会党的十八大以来党中央关于脱贫攻坚的方针政策和党的十九大关于脱贫攻坚和实施乡村振兴战略等新部署新要求,深入学习领会市委新阶段打好脱贫攻坚战的新思路新举措,准确把握脱贫攻坚面临的新形势新任务,掌握精准扶贫精准脱贫新方法、新知识、新技能;强化党的宗旨和优良作风教育以及全面推进教育扶贫、医疗精准扶贫等相关内容。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心