您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

断电、断水!巫山将全面整治码头

 

9月7日,我县召开港口码头规范整治工作推进会。县领导王大昆、朱万军参加会议。

 

 

 

全县共有货运码头23座,其中需关闭拆除的16座,保留现状的码头1座,临时码头6座。通过各成员单位的联合管控及执法,现已全部关停到位。其中已完成拆除码头1座,码头现场无设施设备的码头1座,还有14座未拆除;旅游客运码头19座,因旅游客运等需要仍在运行的10座,停业的9座。长江海外趸船已拆除,龙门取水趸船已搬迁至江东,其余17座未拆除。
据悉,货运码头规范提升的有2座,分别是鳊鱼溪金禾码头和抱龙河葡萄坝码头,金禾码头已提交竣工验收申请资料,县航务处正在对竣工验收资料进行预审;葡萄坝码头正在进行海事安全评估。

经县政府同意设置的6座临时码头,其中正常运行的3座,分别是中油巫山5固、红石梁码头、金禾码头。另外大溪龙头码头、葡萄坝码头、南陵临时码头或处于停业整改中或处于停业中。

会议要求,在本月13日前,各牵头单位到各自牵头的码头把设施设备清理清楚,做到心中有数;在本月17日后,海事部门负责对码头前沿水域实施断航,辖区乡镇(街道)负责对码头进出港道路实施断路,经信委牵头对码头实施断电,水务局牵头对码头实施断水,进一步加快非法码头的拆除工作;除红石梁码头2018年10月底完成整合工作外,其余区域码头整合工作在2018年12月底完成。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心