深化“放管服”改革

转变政府职能工作全面部署

 

6月28日,我县组织收看收听全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。县领导熊伟、朱万军、陈恭福、黄勇、王荣刚在巫山分会场收听收看。

 

 

全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实中央经济工作会议精神和政府工作报告,回顾总结过去五年简政放权、放改结合、优化服务的改革工作,深入分析当前面临的新形势、新要求,研究部署今后五年深化“放管服”改革转变政府职能工作和2018年重点工作任务。

 

 

会议指出,“放管服”改革是激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力的战略举措,要坚持不懈向前推进。“放管服”改革是实现全面建成小康社会目标的重要抓手,是妥善应对风险挑战和经济运行的需要,是解决我国一切问题的关键和基础。要从战略角度,在改革上和体制创新上下功夫,把市场活力最大限度激发出来,把人民群众创造力最大限度调动起来,使我国经济保持稳中向好。要着力创新服务方式和监管方式,培育市场机制,加强组织领导、协调联动、完善法制法规,大力提升和优化政府服务,加快建设全国一体化政府服务平台,狠抓改革措施的落实和问责,确保改革向纵深推进。

会议强调,要进一步解放思想,转变观念,突出难点重点,推进“放管服”改革取得新的突破。当前和今后一个时期,深化“放管服”改革要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,围绕高质量发展,建设现代化经济体系,推动政府职能深刻转变,最大限度减少政府对市场资源的直接配置;最大限度减少政府对市场活动的直接干预;创新和加强事中事后监管,提高政府效率;打造国际一流的营商环境和公平竞争环境,释放市场活力,增强内生动力,进一步解放和发展市场。

会议要求,各地区各部门要认真贯彻会议精神,切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,扎实做好“放管服”改革各项工作,要加强组织领导,自觉扛起改革重任,切实“放”出活力和动力,“管”出公平和秩序,“服”出便利和品质,让“放管服”改革不断向更深层次更高水平推进。

 

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心