巫山干部群众以实际行动支持环保督察

 

CE60

 

6月22日,重庆市第九环境保护督察组督察巫山县工作动员会召开,标志着市第九环境保护督察组正式进驻巫山,开展为期20天的环境保护督察。环保督察组的进驻,全县上下立即行动,迅速贯彻落实环保督察的相关要求。

大家纷纷表示,坚决以高度的政治责任感和使命感,配合督察组各项要求,切实增强迎接环保督察的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真做好各项工作,以实际行动推动中央、市委环境保护决策部署在巫峡大地落地生根。

动员会后,县城乡建委迅速召开会议传达学习动员会精神,要求认真开展自查自纠,全力配合督察工作;加大检查力度,将施工扬尘和文明施工作为执法检查的重要内容之一,督促参建各方严格落实十项扬尘控制措施;做好整改工作,加强宣传引导,并建立长效机制。高唐街道采取多种措施积极宣传贯彻落实会议精神,单独或者配合县里有关部门治理辖区内的环境污染问题。同时,组织社区干部、党员、保洁员、网格员等上街巡查,就环境卫生死角和突出环境问题,及时进行清理。

 

24CAD

扬尘处理。

 

283EF

车辆清洗。

 

37A6C

取缔露天烧烤。

 

1BD72

高塘街道上门宣传环境保护宣传条例。

 

25日上午9点,县经信委组织电信公司、移动公司、联通公司对重庆市第九环境保护督察组信访举报件(电2018-0623-001)到现场进行调查,目前正在核实相关情况。

 

A9F2B

工作人员现场调查。

 

这段时间,庙宇镇通过各村电子显示屏向广大村民宣传生态环保的重要性、必要性。同时,该镇主要领导及分管领导均带队前往庙宇镇污水处理厂检查指导工作,要求处理厂一定要按规定处理污水并妥善处置污泥,严禁将未经处理的污水排出处理厂。

 

3603A

庙宇镇镇长龚超与分管领导刘林在污水处理厂检查工作。

 

“环保督察的目的是传导环保压力,提升责任意识,在解决突出环境问题的同时推动环境保护长效机制建立和完善。对这一点,广大干部群众有着明确认识。”巫峡镇党委书记水韦梁表示,此次市第九环境保护督查组督查巫山,是对做好当前和今后生态环境保护工作的巨大鼓舞和鞭策。下一步,巫峡镇将从自身工作抓起,进一步统一思想和行动,着力改善环境质量,加快补齐生态环境短板,探索协同推进生态优先和绿色发展新路子,坚决打好污染防治攻坚战,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需求,为天蓝水清美丽巫山做出应有的贡献。

 

2A2DB

施工现场公示牌。

 

“环保工作事关民生大计,我们将以本次环保督察为契机,立足职能、强化措施,狠抓整改、确保落实,全力以赴将生态环保工作抓实、抓牢、抓出成效。”抱龙镇党委书记刘晓冬表示,将坚持问题导向,精准解决辖区内存在的环保突出问题,并加强回访督促整改力度。

生态就是生产力、生态就是效益,让巫山山水“颜值”更高、大地“气质”更佳,离不开全社会的关注与支持。对于本次督察,巫山报社、巫山电视台、巫山公众信息网等县内主流媒体均统一开设了“重庆环保督察在行动·巫山专题”专栏专题,公布督察组投诉受理电话和信箱等内容,宣传全县边督边改的典型成效等,并就督察组交办的问题、调查核实和处理情况进行公开,接受社会监督。

 

>> >> >>

2018年6月22日—7月11日,重庆市第九环境保护督察组进驻巫山开展督察工作。

受理群众来电热线:

023-57678808(每天早8:00—晚8:00);

受理群众来来信:

邮政信箱:重庆市巫山县9号信箱,邮政编码:404700;

受理群众来电来信时间:

6月22日—7月11日

责编:陈仁娇  来源:融巫山

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心