您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

G318国民公路路演团队走进巫山

 

图为路演车队在大昌大桥上行驶。

 

6月14日至17日,爱驾传媒创始人、国民公路G318项目发起人李克崎带领G318国民公路路演团队走进巫山,一路延伸国民公路精彩之旅。

路演团队对巫山特色产业、神女文化、抬工号子、三峡奇石、巫山烤鱼等旅游要素进行了专访。还走进当阳大峡谷、小小三峡、神女景区、平河乡大峡村岩上人家等地进行拍摄,自弹自唱《笑傲江湖》、G318原创歌曲等,优美的歌声飘荡在山水之间,让人心旷神怡,流连忘返。

在平河乡大峡村岩上人家,路演团队一行现场观看了我县非物质文化遗产《皮影戏》、《巫音》、本土山歌等表演,了解巫山脱贫攻坚、乡村旅游发展情况。

6月16日晚上,“对接自驾新需求,升级旅游新体验”旅游论坛会在汉庭酒店召开。会上,副县长、旅游党工委书记黄勇对巫山的旅游资源进行了推介,并希望寻求与爱驾传媒的进一步合作,共同助推巫山旅游更好发展。

 

路演团队现场表演歌曲。

 

路演团队采访《巫音》传承人。

 

李克崎表示,巫山有着良好的旅游资源和文化资源,巫山人民热情好客,来到大峡村岩上人家,令人惊喜与感动。下一步,建议巫山更多从自驾车主的需求考虑,注重细节,落地完善吃住行游购娱等配套设施。同时,探索长江上下游产业链融合发展、差异化发展。

李克崎说,将考虑引进一些与自驾游相关的产业落地巫山,共同致力于将巫山打造成G318“珍珠链”上一颗独具特色的“明珠”。

会议还就旅游配套自驾、露营基地、房车服务、度假酒店、乡村旅游民俗、户外运动、特色旅游产品、旅游宣传营销等进行了讨论与交流。

由爱驾传媒主办的中国自驾游路线评选,坚持每年为爱驾者寻找打造36条年度极致路线,至今已成功举办第七届。

2017年3月18日,主题为“重走G318,打造中国的'国民公路'”的中国汽车文化官方路演车队从上海人民广场G318零公里处出发,沿着318国道,停靠18站,一路自驾抵达西藏樟木镇。

 

论坛现场。

 

路演团队与巫山摄影家们正在拍摄。

 

巫山并不处于318国道线上,但却在县旅发委、巫山画院的极力推介下,成为国民公路之旅的第五站,而且是三峡库区乃至整个重庆市的唯一一站。

2018年3月6日,巫山县旅发委资源管理、巫山画院设计的自驾路线“神女巫山|寻源巫文化 魂牵巴楚情”,成功入选2017中国自驾游路线评选36条年度极致路线,该路线为重庆市唯一成功入选路线。

本次2018国民之旅再次走进巫山,爱驾传媒致力于进一步挖掘巫山的旅游和文化资源,对其进行摄制、宣传营销,并寻求后期与巫山在自驾游产业方面进行进一步合作。

副县长王荣刚,巫山县旅发委、文化委、旅发集团,及相关旅行社参会。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心