全市禁毒工作电视电话会召开-巫山县政府公众信息网

全市禁毒工作电视电话会召开

 

6月13日,全市召开禁毒工作电视电话会议,深入贯彻落实全国禁毒工作会议精神,就当前和今后一个时期全市禁毒工作进行安排部署。市政府副市长、市禁毒委主任、市公安局局长邓恢林出席会议并讲话。

会议指出,2017年以来,在重庆市委、市政府坚强领导下,全市各级禁毒职能部门认真贯彻落实党中央、国务院和国家禁毒委决策部署,全力推进禁毒人民战争,取得了阶段性良好成效。但受国际毒情大环境和国内毒情小气候影响,我市仍然处于毒品问题蔓延期、毒品犯罪高发期和毒品治理攻坚期。


 

会议要求,面对新形势、新任务、新要求,全市各地各有关部门要提高政治站位,深入贯彻落实全国禁毒工作电视电话会议精神和《市委市政府关于加强禁毒工作的实施意见》,认真分析研究当前毒情特点,积极适应新形势新变化,以开展打击制毒犯罪、打击贩毒犯罪、查控制毒物品、查控吸毒人员“两打两控”专项行动为抓手,以强化突出毒品问题重点整治为关键,以禁毒示范城市创建为牵引,深入推进打击整治行动,切实完善戒毒康复体系,严密管制涉毒重点物品,持续深化毒品预防教育,建立健全毒情监测体系,全面推动禁毒人民战争向纵深发展。

会议强调,全市各地区各部门要依法严打严惩毒品违法犯罪活动,坚决压缩毒品犯罪空间。对于禁毒工作不力、毒品问题严重的地区,市禁毒委将本着什么问题突出就重点治理什么问题,哪个地方问题严重就重点整治哪个地方的原则,坚决果断进行“戴帽”整治。要进一步加大打击整治力度,大力遏制毒品犯罪蔓延;要进一步健全戒毒康复体系,努力减轻毒品社会危害;要进一步强化行业场所管控,着力防控涉毒风险隐患;要进一步落实重点整治措施,全力解决突出毒品问题;要进一步加强毒品预防教育,合力防止毒品滥用扩散;要进一步发挥政治优势和制度优势,坚定不移地把禁毒人民战争推向深入,最大限度减少毒品社会危害,切实增强人民群众获得感、安全感和幸福感,为决胜全面建成小康社会创造良好社会环境。

 

 

会上,市卫生计生委、团市委、合川区禁毒委、忠县禁毒委作了交流发言。市禁毒委员会办公室常务副主任、市公安局禁毒总队总队长涂庆通报了2017年度全市禁毒工作情况。

全市禁毒工作电视电话会议结束后,随即召开我县禁毒工作会。会议要求,我县禁毒工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“减少毒品供应、萎縮毒品需求”的总体战略,以开展禁毒严打整治和毒品社会面控制为手段,不断推出禁毒工作新挙措、打造新亮点,全面提升毒品问题治理能力和水平。要进一步明确责任、强化考核、形成合力,着力推动各项禁毒工作的贯彻落实,确保我县禁毒工作再上新台阶。

县领导邓昌君、朱万军在巫山分会场参加会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心