我县深化平安建设“3+N”立体化巡逻防控启动

 

6月6日,我县深化平安建设“3+N”立体化巡逻防控在市政广场启动,县领导邓昌君、朱万军出席启动仪式,县公安局、社区网格员、街道及社区干部等370余人参加仪式。

 

 

据了解,我县深化平安建设“3+N”立体化巡逻防控的正式启动,标志着“特警车巡步巡控面,交巡警重点巡线,派出所控社区屯点,网格员、治安联防队员、保安力量等其他社会各界联勤联动”的运转模式进入常态。

 

 

强化社会面整体防控,严防发生影响恶劣的刑事犯罪案件和极端个人暴力事件,是践行为人民服务宗旨的有力举措,目的在于有效提高街面见警率、巡防管事率和治安控制力,全面提升人民群众的安全感、满意度和政法队伍执法公信力,是创建平安巫山、构建和谐社会的实际行动,是全县公安机关对各类违法犯罪的郑重宣战。

 

 

各参战单位要充分认识巡防工作的重要性、必要性和紧迫性,认真落实中央、市委和县委开展扫黑除恶专项斗争的工作要求及具体部署,把打击和社会面的防控有机结合起来,真正做到打击有力、防范精准。要积极运用科技信息化手段,有效运用“天眼”,提升社会治安防控体系建设水平。要公正、文明、规范执法,积极倡导社会各界力量共建、共治、共享,进一步加大宣传力度,严防恶劣事件发生。

 

 

全县公安机关、全体公安民警、巡防队员等,要以立体化巡防机制的建立为契机,紧密结合扫黑除恶专项斗争,深入推进“渝警行动2018”专项行动,始终保持高压态势,坚持打防结合,把更多的警力摆到街面上,让警车动起来、警灯亮起来,全方位、全天候、不间断地开展巡逻防范,形成强大的声势和震慑,最大限度地挤压违法犯罪活动的空间,让违法犯罪分子无机可乘、无缝可钻。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心