您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

县政府召开2018年第4次县长办公会

 

5月28日,县长曹邦兴主持召开2018年第4次县长办公会,听取一季度经济运行情况及1—5月经济运行预期情况和当前脱贫攻坚工作情况。

 

 

会议传达贯彻了《关于2017年区县党委和政府扶贫开发工作成效考核情况的通报》《全市深化易地扶贫搬迁工作会议精神》;县扶贫办通报了《脱贫攻坚大排查发现问题和整改工作情况》;担任乡镇脱贫攻坚指挥部指挥长和攻坚组组长汇报了脱贫攻坚工作情况。

 

 

就全县经济社会发展工作,曹邦兴要求,做好近期统计工作,相关县领导与职能部门对1—5月经济运行情况要做到心中有数,及时研究解决经济运行中出现的问题,做到应统尽统,杜绝虚报、漏报和漏统现象,客观、真实反映全县经济社会发展情况。同时,筹备好年中经济工作会议。注重产业结构调整;根据巫山的经济结构,在旅游、城市建设、交通等方面培育增长点,提升竞争力;强化管理,避免流失;加强招商,做大增量;招商过程要以保护生态环境为前提,杜绝引进有污染的企业。抓好“四上”企业的培育工作。重视经济运行平稳,找准经济发展中存在的问题根源,破解问题症结,避免经济“过山车”大起大落。加强业务培训和统计分析。

曹邦兴指出,脱贫攻坚工作要坚定信心,积极做好迎检准备工作;各脱贫攻坚攻坚组要摸清家底、心中有数,及时查漏补缺,做到缺什么补什么,把基础工作做到位。精心做好迎检方案、资料台账、现场准备等工作。妥善处理好各种矛盾和纠纷,公安部门要进一步加大扫黑除恶力度;抓好迎检薄弱环节问题的解决,做好做实住房入住、道路畅通安全、饮水、环境卫生等环境保障和基础工作。

县领导王大昆、徐海波、侯建盛、熊伟、朱万军、陈恭福、黄勇、刘海燕、王荣刚参加会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心