您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

今后乡镇将从扶贫项目库中按计划择优选择项目

 

DSC_0515.JPG

 

5月28日,我县召开编制2018—2020年扶贫项目库会,会议要求,今后每年将根据各乡镇实际从扶贫项目库中按项目滚动计划择优选择相关项目,编制下年度项目计划,没进入项目库的原则不纳入项目下达计划。

项目编制要紧紧围绕培育壮大贫困村特色扶贫产业、改善贫困群众基本生产生活设施条件、增强贫困人口自我发展和抵御风险能力等方面进行策划、包装、论证和储备。纳入脱贫攻坚项目库的项目应具备项目名称、项目类别、建设性质、实施地点、时间进度、责任单位、建设任务、资金规模和筹资方式、受益对象、绩效目标、群众参与和带贫减贫机制、前期工作进展等内容。

 

DSC_0511.JPG

 

6月20日前完成脱贫攻坚三年滚动项目编制建库,并同步编制完成2018年项目实施计划。项目入库按照“村级申报、乡镇审核、县级审定”的程序,基本内容不完整、不明确,特别是未明确绩效目标的项目,不得纳入脱贫攻坚项目库。对项目前期工作按实施计划实行分类管理,适当简化中长期储备项目的入库要求。大中型基本建设、城市基础设施、城市扶贫、工业以及其它与脱贫攻坚无直接相关的项目不纳入项目库管理。

会议要求,各乡镇、部门要高度重视,将市、县两级下发的相关文件读懂读透,严格按照通知要求申报扶贫项目,严格落实民主议定、公开公示、审核把关等程序,注重结合强化统筹推进。同时,乡镇、部门主要负责人对本单位所申报的扶贫项目负责,并安排专人推动落实,扎实做好拟入库项目的评审论证工作,确保按照既定的时间节点入库,确保申报扶贫项目的真实性、科学性、可行性、效益性。

县领导王大昆、徐海波参加会议。

 

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心