您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

2018年广东省对口支援我县座谈会召开

 

5月25日,广东省水利厅副厅长王春海一行县人民医院及巫峡敬老院县实地考察对口支援建设项目,并召开座谈会。

 

广东省对口支援我县座谈会。

 

会上,市移民局副局长任丽娟就三峡工程重庆库区移民工作情况及广东省对口支援工作作了介绍。县领导徐海波就我县经济社会发展、移民信访及对口支援工作情况作了简要汇报。

 

广东省水利厅副厅长王春海。

 

听完汇报后,王春海就对口支援三峡库区工作及三峡移民稳定工作作了指示,并表示以后将继续增强双方的交流互信和互动,促使巫山的资源、环境优势与广东的资本、市场优势进一步融合,一如既往地支持巫山到广东开展招商和旅游推介,帮助巫山培养现代农业、旅游、电商、社区管理等方面的人才,助力巫山增强发展内生动力。

在三峡移民方面,他们提出的诉求,需要双方能共同协商解决。其中,移民反映迁出前政策未落实的,希望巫山方面抓紧时间落实;已经落实的,请相关镇街出面做好解释工作。省移民局要继续加强督导省内各地信访责任制落实,与巫山方面共同解决移民突出问题,维护三峡移民群体稳定,为库区和安置区社会长治久安作出应有的努力。

据了解,自1992年以来,广东省委、省政府以及有关地市积极响应党中央、国务院号召,情牵库区,心系巫山,为促进巫山移民搬迁和县域经济社会发展作出了巨大贡献。截至2017年底,广东省市累计无偿援助巫山项目406个,资金5.68亿元。在教育事业方面,援建各类学校近80所,新增中小学、幼儿园学生容量3万余个,救助失学儿童和贫困学生2.7万余名,有效解决了我县基础教育薄弱问题;在卫生事业方面,援建县级医院、乡镇卫生院、村医疗点等医疗卫生机构近50个,大幅提升了我县医疗水平;在社会保障方面,援建敬老院和福利救助机构8个,帮助1500余名独居、空巢老人实现了 “老有所养”。

县领导熊伟陪同考察。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心