王大昆到两坪乡再督导脱贫攻坚-巫山县政府公众信息网

王大昆到两坪乡再督导脱贫攻坚

 

 

5月23日,县委常委、常务副县长、驻乡指挥长王大昆率县府办、财政局、档案局等部门相关负责人前往两坪乡,就脱贫攻坚工作进行再督导。县领导王军参加督导。

自2018年5月开展“大排查、大整治”以来,对疑似漏评、错退、返评对象户通过“八步两评议两公示一对比一公告”的程序,共计新识别新增贫困户26户47人,回退3户10人,返贫5户16人,个人入户78人,个人出户16人。此次大排查疑似对象户进入贫困系统,综合贫困发生率1.58%。

在听取汇报后,王大昆指出,国家验收已进入倒计时,全乡干部及帮扶部门要在思想上绷紧弦,行动上落到位,措施上实在,细节上想全,方案要做准,工作上做细。

 

 

为确保“国验”万无一失,王大昆要求,两坪乡要对照脱贫攻坚工作做的好的乡镇找差距,查漏补缺,重点是找不足、找问题,并一一制定解决方案;要制定好检查验收方案及验收汇报材料,对各村迎检资料袋、口袋档案、贫困户档案、村级综合档案要再完善,杜绝出现逻辑性错误,确保档案真实;进一步宣传政策,了解民意,收集意见,解决群众关心的问题。针对热难点问题,及时找到化解突破口,能解决的解决到位,不能解决的解释到位,切实提高群众满意度。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心