县政府专题研究环保集中督察工作

真重视,真落实,切实做好生态环保工作

 

 

5月18日,县长曹邦兴主持召开会议,专题研究环保集中督察工作。

会上,县环保局汇报了环保集中督察准备情况;三个督查组分别汇报了环保督查工作情况。

在听取汇报后,曹邦兴说,要有充分的信心,在贯彻落实习近平总书记关于生态环保的系列重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持“共抓大保护、不搞大开发”战略导向,坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路上,县委县政府的指导思想始终与党中央保持高度的一致,思路明确,不动摇不摇摆。

近几年,通过大家的努力,在黄标车淘汰、非法码头的整治、非法采砂的清理、县城污水提标扩能、饮水源的保护、关闭淘汰落后产能的煤矿砖厂等工作方面取得了一定成绩;干部敢于担当、处理了一批难点。但问题不容忽视,工作还有差距。各级各部门要真重视,真落实,切实做好生态环保工作。

 

 

就下一步工作,曹邦兴要求,要认真履职,严格斗硬;提高政治站位,增强重要性紧迫性的认识,把习近平总书记关于生态环保的系列讲话精神和党中央的系列要求做好、做到位;必须按照“生态优先、绿色优先”的发展思路,高质量发展、高品质生活。要坚持问题导向,强化责任落实;对环保督察组反馈的问题,要重视到位,逐一销号,逐一整改;要强化领导和部门的责任。要突出工作重点,全力排除环保风险。加大指导力度,积极做好环保督察迎检工作。要明确纪律、严肃责任,尽职履职、失职追责;对不合规不符合要求的项目按照规定依法行政,有序科学处理;对符合要求的项目,相关单位要加强服务,及时审批。同时,营造良好生态环保氛围。

县领导王永胜、陈松、黄勇、刘海燕参加会议。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心