县领导调研江东新区征地拆迁工作

 

5月17日,县领导朱万军、陈恭福一行到县城新区江东组团就征迁工作进展情况及项目推进过程中存在的困难和问题就行了实地调研。

 

县领导实地察看江东新区建设进展情况。

 

 朱万军、陈恭福一行先后察看了江东滨江路、白杨溪沟弃土场等项目征迁工作和工程进展情况,每到一处,他们都认真听取项目推进过程中存在的困难和问题,与在场有关负责人共同研究探讨解决办法。

随后,召开了座谈会,龙门街道及新区管委会汇报了江东新区征迁工作及建设工作。自今年3月以来,县城新区江东组团累计完成拆房18栋。目前,新区总拆迁任务剩余37栋。龙江大道项目已完成总工程量的90%,路基已成型,管网、路灯地笼浇铸已完成。目前,正在进行路沿石铺装和行道树栽植。龙水路项目已完成总工程量的75%,三标已投入使用,一标路基已经成型,管网施工完毕。目前,正在进行纵向箱涵的施工和路基调整;二标和三标交界处正在进行抗滑桩浇筑。兰泽路项目已完成总工程量的68%,一、二标路基已经成形,三标已经顺利进场,正在进行土石方作业。丰盈路项目路基已经成型,正在进行管网作业和边坡支护。龙水支路项目正在进行边坡支护和管网施工。精彩路和丰盈北路项目已完成招投标工作,本月底进场施工。龙水中小学正在进行场坪回填碾压。江东中医院主体已经完成施工,目前正在进行装饰工程和设备安装。自来水厂正在进行厂房建设。污水处理厂已经完成前期工作,进场道路正在紧张的施工之中,客运换乘中心已完成招商。

 

座谈会现场。

 

 会议指出,征迁工作局面已全部打开,配套设施建设正在紧锣密鼓的推进,招商工作形势大好,融资问题初步解决。会议要求,要继续高效推进征迁工作,按照剩余征迁工作量进一步细化征迁方案、倒排工期、控制时间节点,做实做细征迁工作,实现征地拆迁“清零”目标,为新城建设提供用地保障。要集中各部门力量,打通组合拳,加快道路建设进度,凸显新区路网形象,形成连片开发、热火朝天的建设场面。要进一步加大服务力度,交流工作情况,明确工作任务。要快速完成筹融资工作,为建设提供资金保障,强化招商引资工作,掀起开发高潮。同时,要加大扬尘治理力度,及项目建设现场的安全防范。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心