我县各责任部门全力推进

非法码头专项整治工作

 

5月11日,我县召开非法码头整治工作领导小组码头整治工作推进会。会议通报了前期专项整治工作进展情况以及存在的问题,研究讨论了下一步工作推进措施,并对如何加快推进下一步工作进行了具体布置。

 

 

整治共涉及码头58座,其中,严格关停类码头17座,规范提升类码头20座,临时类码头6座,新建类码头15座。截至5月4日,航务处牵头13座码头整治,已约谈全部码头业主,向码头业主传达了整治政策和区域码头整合政策。其中沈家湾码头业主表示,愿意积极支持配合县政府及相关部门开展专项整治工作,拟同意于5月22日前完成关停,并自行拆除码头设施设备。龙门货运码头业主已初步表态同意按县政府要求关停。抱龙片区两座码头已初步同意关闭、参与整合。金禾码头正在完善相关资料,力争5月底前完成规范提升工作;县国土局牵头4个货运码头整治,分别对4座码头进行了现场勘查测量,摸清码头占地面积、码头房屋及设施设备数量;县旅发委牵头7座旅游码头整治,已召集相关单位和企业召开了专题会,传达县政府相关会议精神和整治政策,将任务安排到各企业,明确整治时间节点,并了解梳理了各码头基本情况。

县委常委、常务副县长王大昆在听取各单位进展情况汇报后要求,认识再提高。切实增强责任感和紧迫感,强化措施、攻坚克难,不折不扣地抓好非法码头的集中治理工作,非法的严厉打击,合法的规范提升;措施再具体。航务处牵总头,统一协调、指挥,各责任单位以点服从全面,将政策等把握准,宣传到位;任务再明确。各责任部门要进一步摸清底细,如数家珍的把业主的意愿、设施设备摸清楚,在月底完成确认有资格的码头参与整合;责任再落实。规范码头迫在眉睫,各个组统筹协调好,按照时间节点统筹推进。凡是确认的企业成立股份公司。企业无法完全进行建设的码头,尽快启动招商工作。旅发集团尽快规范启动旅游码头的规划建设;督察再严格。严格把握时间节点,监管到位、处理到位。

县领导朱万军、陈松参加推进会。

 

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心