我县组织收听收看2018年高考

安全工作电视电话会

 

高考关系着国计民生,确保安全是高考工作的底线和生命线。5月8日,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位召开电视电话会议,深入学习贯彻落实党的十九大精神,分析研判高考安全工作面临的新形势,全面动员和部署2018年高考安全工作,确保圆满完成高校考试招生各项工作任务。

 

 

教育部党组书记、部长陈宝生在讲话中指出,高考是教育领域具有政治意义和全局意义的重要工作,关系国家发展大计,关系千万学子前途,关系社会和谐稳定。陈宝生强调,加强考试招生管理要突出一个“严”字,严把入场关、监考关、阅卷关、录取关,严禁宣传“高考状元”“高考升学率”,推进高考改革突出一个“稳”字,要稳步推进高考综合改革,全力实施好“高考改革拓展深化攻坚行动”。

会议要求,各地教育部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以对历史负责、对人民负责的高度自觉,进一步振奋精神、狠抓落实,确保2018年高考各项工作安全、平稳、有序实施,向党和人民交上一份满意的答卷。各地各部门要提高政治站位,切实增强做好高考工作的责任感使命感;要狠抓关键环节,全力以赴实现“平安高考”;要加强组织领导,严格压实责任,严格督促检查,严肃执纪问责,用铁的纪律确保高考安全各项工作落到实处。

全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议之后,重庆市接着召开会议部署了今年的高校招生相关工作。

 

 

县领导熊伟在巫山分会场参加会议。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心