十四届县委第三轮常规巡察启动

 

5月3日,十四届县委第三轮常规巡察工作动员部署会召开。

 

 

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会审议中央巡视工作五年规划时发表的重要讲话精神、陈敏尔同志关于做好五届市委巡视工作的批示精神和在主持召开市委常委会议审议《重庆市委巡视工作规划(2018—2022年)》时的讲话精神、李春奎同志在县委五人小组专题听取巡察工作的指示精神,并宣布十四届县委第三轮巡察组组长授权任职及任务分工决定,安排部署了十四届县委第三轮巡察工作。

 

 

会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强做好新时代巡察工作的责任感使命感。要深刻认识巡察是全面从严治党的重大举措和重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排,是落实管党治党政治责任的重要抓手。要准确把握中央、市委对巡察工作的新部署新要求,始终坚守政治巡察的职能定位,坚守发现问题是巡察工作的生命线,坚守以人民为中心的价值取向。要切实履行党章赋予的特殊使命和重大政治责任,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

会议强调,要提高政治站位,以新时代党的巡察新思想新推动我县巡察工作开展。坚持以“四个意识”为政治标杆,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和深入推进反腐败斗争开展监督检查。要不断强化整改落实和成果运用,做好巡察“后半篇文章”,既立足治标推行“当下改”的举措,又着眼治本完善“长久立”的机制,织密制度“笼子”,推动标本兼治,做到利剑高悬、震慑常在。

会议还要求,各级各部门和被巡察党组织要切实落实责任,严格纪律,确保政治巡察的实效性和严肃性。要提高政治站位和政治觉悟,自觉接受监督,主动支持、积极配合巡察组开展工作。各巡察组要加强政治、作风、能力建设,加强自我监督,严明巡察期间工作纪律,高质量完成本轮巡察工作。

 

 

据了解,2016年7月正式启动县委巡察工作以来,共开展了2轮常规巡察、1轮专项巡察和回头看,共发现问题310条,移交纪委46条,移交组织部14条,取得了初步成效。

本轮巡察时间为2个月,县委3个巡察组将采取“一拖二”的方式,对县文化委、县安监局、县旅发委、巫峡初中、南峰小学、师培中心等6个党组织开展常规巡察。巡察期间,一并开展选人用人、意识形态专项检查。

县领导金烽、王永胜参加会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心