我县社会信用体系建设政策性框架已基本建立

 

 

4月27日,我县全县召开社会信用体系统筹协调领导小组联席工作暨业务培训工作会。

“近年来,我县成立社会信用体系建设领导小组,建立了社会信用体系联席会议制度,连续出台社会信用体系建设实施意见等文件,政策性框架已基本建立。”县委常委、常务副县长王大昆指出,要充分利用企业联合征信系统、个人金融数据库、网审平台等,加快实现县政府各部门和有关单位信用信息的互联共享,实现信用信息归集共享5万余条。

王大昆要求,下一步要进一步提高认识,切实夯实基础,抓好信用体系制度、政务诚信、重点领域信用体系建设,推进司法诚信体系建设,抓好信用市场的培育和诚信宣传教育;要切实加强组织保障。信用体系建设既需要科学谋划、统筹安排,也需要政府部门、金融机构、企业、社会公众广泛参与,通力合作,把各项工作抓紧抓好抓出实效,各部门要加强工作配合和衔接,形成推动社会信用体系建设的强大合力。县发改委、县工商分局、人行巫山支行三家总牵头单位要切实担负起推动责任,各成员单位要积极配合,主动开展各项工作,特别是对信用信息的交换、归集和征信信息的共享以及建立全县信用激励与惩戒机制等方面,要破除本位观念,密切配合,相互支持。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心