您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

我县到长江委设计院联系“引江补汉”工作

 

4月23日,县委副书记、县长曹邦兴带队赴长江委规划勘察设计研究院联系工作,并与该院院领导及相关部门负责人进行座谈。

 

县长曹邦兴在长江委设计院协调工作。

 

巫山县就南水北调“引江补汉”大宁河取水工程前期工作进行了汇报,并对该取水方案具有的独特优势进行了说明:巫山县大宁河水源充足,水质持续良好,县委、县政府始终走生态优先、绿色发展之路,将维护好“一江碧水、两岸青山”作为国家使命和历史担当。该方案实施后,不仅可以更好地保护长江三峡库区生态环境,更能带动库区群众增收,实现生态效益、经济效益和社会效益最大化。

长江委设计院认为,“引江补汉”工程建设意义重大,巫山县前期工作扎实,准备充分。下一步,设计院将按有关方面要求深入开展研究论证,巫山县要积极配合支持做好相关研究工作,共同推动项目向前发展。

县人大常委会主任谭观银、县人大常委会调研员马凌云一同参与。

责编:陈仁娇  来源:巫山之声

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心