齐心协力集中精力补短板高标准迎接国验

 

4月18日,县长曹邦兴前往双龙镇万家、花竹等村和福田镇凌云、天宫、水口等村调研脱贫攻坚工作。

每到一个村,曹邦兴都详细询问驻村干部对当前迎接国家脱贫验收存在哪些问题?怎样弥补短板?产业发展如何?安置房建设进度怎么样?

在双龙镇,曹邦兴通过实地察看地灾点搬迁情况和安置房建设进度。他指出,当前要抢抓晴好天气,在保障工程质量和安全的前提下加快安置房建设进度。同时,要建立好贫困户安置台账,做到心中有底、扶贫有策。

在福田镇,曹邦兴实地察看了该镇特色效益农业发展情况并听取汇报。福田镇曾是我县产煤大镇,在煤炭产业关闭退出后,该镇抓住脱贫攻坚机遇,大力发展以脆李、柑橘、茶叶为主的特色效益农业,逐步实现了由“黑色经济”向“绿色经济”的完美转型。曹邦兴指出,该镇在产业发展方面思路清、行动快,实现了产业结构调整。下一步,要继续加强特色效益农业发展,走可持续发展道路和乡村绿色发展之路,让村民成为绿色发展的受益者。同时,要积极研究政策,加大对种植大户的支持,并完善农业基础设施建设。

曹邦兴强调,两镇党委政府要提高认识,清醒认识存在的突出问题和解决问题的紧迫性,加大工作力度,全力以赴做好脱贫攻坚工作;驻村干部及帮扶单位要齐心协力、集中精力围绕国家脱贫验收标准进行自纠自查,同时,完善整理好各类档案资料,确保高质量高标准迎接验收。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心