您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

县乡村三级干部接受迎“国考”知识培训

 

4月17日,为扎实推进我县脱贫攻坚工作,全力迎接国家综合评估检查,我县召开全县脱贫攻坚迎检工作电视电话会议。县委副书记陈绍丛通过现场和视频的方式为县、乡、村三级干部培训迎检知识,县领导徐海波主持会议。

 

培训会上,陈绍丛重点围绕“标准要精准、流程要精准、细节要精准”三方面,针对“两不愁三保障一达标”和“三率一度”考核指标体系,从住房、医疗、教育、社会保障等扶贫政策方面进行了全面深入的详细培训,并对档案完善工作的相关事宜作说明。

陈绍丛要求,在“国考”来临之际,全县干部要加大扶贫政策学习、脱贫攻坚氛围营造和村户环境卫生整治力度。此次评估是对我县脱贫攻坚工作成效的一种检验,也是一次考试,要高度重视,精心准备,沉着应对,交出满意的答卷;要熟悉评估内容,认真学习评估方案,对脱贫攻坚档案资料进一步完善,逐项对照检查,及时补缺补差,确保准确无误;在工作上要向高标准看齐,在作风上向“严”和“实”看齐,在行动上,不求过得去,只求过得硬,用脱贫成效来检验行动的效率,不管国家评估验收有多严格,定要高质量通过。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心