您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

巫山全域旅游发展专题讲座举办

 

4月13日,我县邀请北京巅峰智业创始人、县旅游经济发展顾问刘锋作了题为《新时代巫山县全域旅游创新发展》的专题讲座。

县长曹邦兴,副县长陈松、黄勇、吕进、王荣刚及涉旅部门、涉旅乡镇、重点涉旅企业参加了本次讲座。

刘锋从全国旅游产业发展新常态入手,通过福建泰安、湖南凤凰古城、重庆武隆等旅游发展成功案例,深入浅出地分析了旅游发展趋势、旅游崛起形式、旅游产业带动、旅游规划重要性等。同时,针对我县旅游现状进行了科学分析,并提出了建议和意见。

刘锋说,巫山的文化底蕴深厚,生态旅游资源丰富,旅游品牌知晓度较高,拥有小三峡·小小三峡、神女峰、当阳大峡谷等先天的资源优势,为康养旅游的发展奠定了产业及生态环境基础;加之政府思想上高度重视,政策上全面支持;区域交通优势日益凸显,这都为巫山发展全域旅游创造了有利条件。但是,还依然存在旅游距离稍远、旅游特色无创新,全县旅游氛围不浓,服务配套不足,旅游投入相对不足等问题。

刘锋又从“看大势、找规律、怎么干”三个方面入手,为巫山指明了新形势下全域旅游创新发展的方向。他建议,要有大信心、大决心、大手笔,才能实现巫山旅游大发展。要树立旅游立县战略,形成全县兴旅、全力兴旅氛围,全力实施差异崛起。要综合布局,规划软实力;全城全域,配套硬实力;内抓精品,挖掘深内涵;外抓营销,吆喝真本事,真正把旅游业建成名副其实的第一支柱产业。

此次讲座,理论新颖,内涵丰富,融学术性、实用性、指导性于一体,对我县加快推进文化旅游名县建设、大力发展全域旅游具有十分重要的指导意义。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心