陈绍丛调研两坪建平脱贫攻坚工作

 

4月9日,县委副书记陈绍丛前往两坪乡同心村、望霞村、金线村,建平乡中伙村、青台村,实地调研脱贫攻坚纵深推进情况,针对目前工作中存在的短板和问题提出具体要求。

 

 

每到一个村,陈绍丛一行都随机抽取贫困户档案资料对标对表仔细查找存在的薄弱点,并在各村召开座谈会,提问驻村工作队、第一书记、村支两委干部对国家验收标准和流程的知晓度。

 

 

陈绍丛指出,我县脱贫攻坚工作即将接受国家终极验收,迎检工作时间紧迫。各村一定要对标对表仔细查找工作中还存在哪些薄弱环节,特别是户籍在村,而又长期没在本村生活居住的村民,一定要一户一户仔细核查,确定这类人群是否有稳定安全的住房,认真做好口袋档案。同时,要仔细核查适龄儿童入学情况,决不能漏统一户,漏掉一人。对于部分存在矛盾纠纷较重的村,要及时召开群众院坝会,为群众算好收入账,积极做好解释工作,努力提高群众满意度。各村的村支两委干部要及时总结,对于本村的基本公共服务,村民的经济收入,学生入学情况、房屋居住情况、医保等要算得清说得明。

陈绍丛要求,当前已进入脱贫攻坚工作临考阶段。各乡镇脱贫攻坚指挥部、各驻村工作队和村支两委要以党的十九大精神为指引,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和扶贫开发重要战略思想,突出抓重点、补短板、强弱项,围绕如期脱贫摘帽,全面深化精准到人到户政策措施,严格标准,注重质量,讲求实效,在规定的时间内完成重点问题集中销号,确保国家验收万无一失。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心