县政府与重庆园林集团商讨南陵古道投资协议

 

4月3日晚上19:30,县政府与重庆园林集团讨论三峡竹枝•南陵古道框架协议及投资协议、大昌古镇框架协议。

 

 

据了解,根据合作协议,南陵古道文化旅游项目由双方共同投资20亿元,分三期进行打造,建设周期为24个月。项目拟新建投资并植入高端艺术酒店、民宿客栈、博物馆、文创农创、特色餐饮、商业零售、风情酒吧、民宿演艺、两江夜游等设施和业态,拉动和吸引本地、周边、国内乃至全球的游客消费,扩展和提升巫山旅游的平台、内容和收益,为当地提供更多就业机会,增加地方税收,通过产业投资和景区运营实现乡村振兴。

 

 

南陵古道文化旅游一期将打造南陵古镇核心区风貌,包括南陵古镇原居民外立面风貌改造、完善基础设施配套、垃圾、污水处理和居民用水用电等;长江沿线库岸生态治理工程;新建旅游码头、展示展览、5D动感影院、VR虚拟现实体验、园林景观及配套设施;引入业态、员工培训,继续维护及运营。二期将对杨柳坪艺术村至南陵观约1公里历史遗迹复原及文化提升。三期将对南陵春晓至望天坪山顶区域综合改造一级开发及文化旅游板块提档升级。

今年底,基本完成一期项目建设,并于2019年6月试运营。一期项目具体包括:两街八巷、两楼十二苑、三大组团。一标段拟规划十二苑之神女、登龙苑,策划业态为临江特色民宿酒店。二标段建南陵古镇下河街东街,含上升苑特色民宿、飞鹤苑(艺术文创中心)、圣泉苑巫山非遗展馆、飞凤苑千古三峡情展馆、巫山电影展馆、风情酒吧等。三标段拟规划南陵古镇下河街东街,包括朝云苑(大巫茶舍)、净坛苑(巫咸医馆)、集仙苑(古道盐巴铺)、起云苑(竹枝器乐铺)、翠屏苑(古道红锦坊)、松峦苑、竹枝楼;古道核心街区景观与绿化配套工程。

大昌古镇文化旅游项目,将以“购”和“游”为核心,共同对景区投入进行提档升级再造;逐步完成景区市场化、专业化、职业化,并由重庆园林集团引进专业旅游运营管理团队负责景区运营管理,实现景区市场化以及可持续发展。如,挖掘地方历史文化、民俗文化特色,打造文化旅游产品以及农副、土特产品开发;构建景区旅游网络营销系统,创建旅游电子商务服务平台和现代网络推广;重新包装景区形象,打造景区旅游景点品牌。

县长曹邦兴诚挚邀请企业来巫山投资兴业,希望企业发挥开发旅游项目的专业优势,以项目为媒,搭建起一座高效衔接的桥梁,把新理念、新机制、新动力融入到巫山全域旅游建设之中,携手共创美好未来。就项目开发,曹邦兴提出了具体建议,希望进一步完善、优化合作方案,加强沟通交流,加快南陵古道文化旅游项目打造及大昌古镇文化旅游项目开发进程。

双方表示,在合作共赢的前提下,好好把握当前和近期巫山旅游高铁、机场、水路、陆路立体化交通发展趋势,优化巫山整体旅游布局,以巫山、长江三峡全域旅游的视角投资开发及经营南陵古道文化旅游项目,使其成为世界知名的长江三峡核心区的新型标志性景区。同时,通过市场方式整合大昌古镇的相关资源,盘活大昌古镇的资产、调整优化大昌古镇的业态运营、恢复大昌古镇的文化旅游项目,使其成为巫山旅游的一个新节点,进一步丰富巫山旅游内涵。

副县长黄勇出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心