县政府与重庆移动签订“智慧巫山”战略合作协议

 

盲人带上5G定制头盔就能在广东路熙熙攘攘的人群中跟视力正常人士一样行动自如?没有司机不会驾车也能通过无人驾驶汽车技术轻松观赏满山红叶?停车时没有繁琐的找车位—停车—取停车卡-缴费流程,只需依靠5G技术的智慧停车系统,停车一步到位?这些在科幻电影里面的情节,伴随重庆移动率先开启的5G规模网建设及应用示范工程,不久的将来,在巫山,这一切,会一一实现。

3月22日上午10点,从重庆悦来国际会议中心重庆2018物联网生态高峰论坛暨重庆移动5G示范工程启动、NB-IoT商用发布会现场传出振奋人心的消息:县政府与中国移动集团公司重庆有限公司(以下简称“重庆移动”)、中移物联网有限公司(以下简称“物联网公司”)签订了《“智慧巫山”战略合作协议》。

据悉,县政府将与重庆移动、物联网公司将以本次合作为契机,充分利用“互联网+”的思维,充分发挥窄带蜂窝物联网和5G技术的自身技术优势和人才、基站等优势,利用大数据、云计算、物联网等技术手段,在通信基础设施建设、“智慧巫山”、旅游服务、城市管理、社会管理、公共服务、新兴产业发展和网络信息安全等多个领域开展全面的深层次的合作,共同推进巫山县的“智慧”连接,把通信和连接的能力转换为巫山各个行业的生产能力,实现“物联网+各行各业”的智慧连接模式,进一步降低社会运行成本,进一步提高政府经济建设和发展效率,助力巫山经济腾飞,用科技的翅膀助力巫山人民实现“智慧”生活,进一步提升巫山人民的水平和生活。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心