您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

县十七届人大常委会八次会议召开

12月28日,县十七届人大常委会八次会议召开。县人大常委会主任谭观银、副主任蹇兴银出席会议。副县长熊伟,县法院、县检察院,委办、府办及相关部门负责人,部分乡镇(街道)负责人,部分县人大代表,县人大机关副巡视员、副调研员、各委办负责人、纪检组长列席了会议。

会议听取和审议了县人民政府关于县十七届人大一次会议代表所提建议办理情况的报告,并进行满意度测评;听取和审议了县人民政府关于提请审议高唐街道巫峡镇行政区划调整的议案,会议决定同意县人民政府关于高唐街道巫峡镇行政区划的调整方案,并按程序依法办理;会议听取和审议县十七届人大二次会议筹备工作、县人民代表大会常务委员会工作报告(草案)和县人大三个专门委员会今年工作总结及明年工作要点(草案),决定将县十七届人大二次会议时间调整为2018年1月10日至15日,审议通过县十七届人大二次会议日程(草案)及相关文件,审议通过县人民代表大会常务委员会工作报告(草案)和县人大三个专门委员会今年工作总结及明年工作要点(草案)。

记者从会上获悉,近年来,我县经济发展迅速,城镇化建设突飞猛进,城市建设不断向城郊周边拓展,部分区域人口迅速增加,现有行政区划建制已不能适应城市进一步发展。会议要求,要本着有力经济社会发展、方便和服务群众、加强城市管理和社会治理的原则;进一步优化城区功能拓展区基本公共服务设施空间布局,补齐社会发展和公共服务短板,满足城区发展一体化、一盘棋的总体要求;要进一步完善发展规划,拓展高唐组团的发展空间,是城市规划更科学、更合理,提高城市承载能力,促进我县中长期发展规划的落实。

会议还听取和审议了县人民政府、县人民法院关于提请人事任免的议案,表决通过了相关人事任免事项。

责编:陈仁娇 来源:巫山网


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心