您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政热点 > 正文

县委中心组2018年第4次集中(扩大)学习会召开

 

3月12日,县委中心组2018年第4次集中(扩大)学习会召开,传达学习习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神、市委书记陈敏尔重要讲话精神,以及县委书记李春奎接受重庆日报专访时的讲话等。

会上,县委副书记、县长曹邦兴传达学习了习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神、市委书记陈敏尔重要讲话精神,以及县委书记李春奎接受重庆日报专访时的讲话。

县委中心组2018年第4次集中(扩大)学习会。

会议指出,3月10日上午,习近平总书记亲临重庆代表团参加审议并发表重要讲话后,全市代表委员和干部群众引起热烈反响,习近平总书记的话质朴凝练、内涵深刻,具有重大现实针对性和指导意义。全县各级各部门要切实抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,用习近平总书记的重要讲话精神统揽全局、谋划工作,确保把习近平总书记的殷殷嘱托落实在巫山大地上。要在全县迅速掀起学习宣传贯彻热潮,通过召开专题会议、中心组学习等形式传达学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和深远意义。要按照市委统一部署,多角度、多层次、多形式开展宣讲活动和新闻宣传,及时准确地将习近平总书记的重要讲话精神传达到干部群众当中。要把学习贯彻总书记在重庆代表团的重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、总书记视察重庆时的重要讲话精神结合起来,进一步统一思想、完善思路、推进工作、推动发展,把生态优先绿色发展、决战决胜脱贫攻坚、打造旅游战略性主导产业、全面建成小康社会、全面从严治党等统筹起来,作为当前和今后一个时期巫山发展的重点任务。

会议强调,要持之以恒推进全面从严治党各项工作。全县各级各部门要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,讲政德、树正气,坚定不移把全面从严治党引向深入。必须营造良好政治生态,形成风清气正的政治生态;必须抓住领导干部这个“关键少数”,形成以上率下的“头雁效应”。必须牢牢抓好党的建设,严格落实管党治党政治责任,扎实推进兴调研转作风促落实行动,切实把全面从严治党贯穿于全过程。要全力以赴完成今年经济社会发展各项重点工作。切实抓好脱贫攻坚,结合市委兴调研转作风促落实的行动要求,沉心静气、深入基层,吃在村、住在村、干在村,切实解决一批问题,抓好保障和改善民生各项精准帮扶工作。切实抓好重点项目建设,以只争朝夕的紧迫感、时不我待的责任心,抢占发展先机,用“硬”措施,强力推进重点项目建设。此外,要切实做好经济社会实绩考核,维护好安全稳定。

县委副书记陈绍丛还领学了《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》和《陈敏尔同志在市纪委五届二次全会上的讲话》;县委常委、纪委书记金烽领学了《陈雍同志在市纪委五届二次全会上的讲话》和《中央巡视规划(2018-2022年)》等。县领导邓昌君、朱万军作中心发言。

谭观银、刘大勇、王大昆、王春梅、王永胜等县领导参加学习。

 

来源:巫山网    编辑:陈仁娇


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心