市委宣传部调研我县乡风文明建设

 

3月18-19日,市委宣传部副部长马岱良到我县调研乡风文明建设等工作。县领导吕进、聂必红陪同调研。

马岱良(前左1)在村民家中调研。

调研中,马岱良一行先后来到当阳乡玉林村、骡坪镇茶园村、两坪乡仙桥村等地,调研基础设施、产业发展、乡风文明和乡村旅游等方面情况。

马岱良在调研中指出,十九大报告中指出了乡村振兴战略20字总要求,乡风文明建设是其中的重要内容。乡风文明建设是一项长期的工作,要从长远考虑,从小处入手,以点深入,逐步提高农民的精神文明素质。我们要充分发挥村民自治的作用,破除陋习,着力培育文明乡风,大力改造农村环境,强化产业支撑,整合资源发展乡村旅游,以良好状态推进乡村振兴。

他要求,巫山县要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以乡风文明建设为主抓手,从环境改善、服务升级、农民增收、文化传承等方面入手,逐步打造出了一张美丽乡村的名片。在做好乡村旅游时,一定要高标准做好规划,要充分利用当地资源,要加强宣传,动员广大人民群众积极参与乡村旅游建设。力争使村民观念大转变、文明行为习惯大改善、农村文明程度大提高,强化宣传氛围,强化社会主义核心价值观的宣传和教育,引导群众形成乡村文明的和谐风气。

 

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心