2018年我县违建治理行动再掀新高潮!

3月15日,县长曹邦兴主持召开违法建筑整治工作领导小组第1次会议,听取2017年查违工作情况和2018年查违工作思路汇报,安排部署2018年工作。

拆除现场。

2017年,县查违办进一步强化组织领导,县城建成区由指挥办、城乡建委、街道“三支队伍”齐抓共管,乡镇建立了专门班子加强属地巡查监管。通过巡查车流动宣传、媒体曝光、政策宣讲、帮助自拆、行政强拆等措施,营造出控违的舆论氛围和高压态势。2017年城市建成区共发现新增违建21处896平方米,现已全部拆除;县城建成区存量整治工作有序推进。

会议现场。

曹邦兴指出,近年来,全县违法建筑整治工作成效显著,有效遏制了违法建筑的蔓延趋势和控制了违法建筑的增值,完成了年度整治任务,依法处置了信访稳定问题,支持了重大项目建设,为巫山城乡建设健康有序发展提供良好环境。

下一步,曹邦兴要求,必须坚定信心、下定决心,持续保持高压态势,依法严厉打击处理违法违章建筑。各相关部门要强化责任、履职尽责,坚决遏制新增违法建筑,确保完成今年的年度整治任务。尽快摸清家底、建立台账,研究政策,进一步完善政策,依法依规妥善处置存量违法建筑。要强化规划引领,简化办事程序,疏堵结合,方便群众。要进一步加强法制宣传,通过设立警示标语、增加媒体公益广告播出、加大拆违宣传曝光力度等形式,营造并形成浓厚的氛围。实事求是,建立协调机制,加快推进房地产办证遗留问题的处理。强化工作责任,形成良好的工作机制,确保违法建筑整治工作的推进。同时,加强党风廉政建设,依法行政;严肃纪律、严肃考核。

县领导王大昆、朱万军、陈恭福参加会议。

责编:陈仁娇 来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心