您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

巫山将进一步提升社区疫情防控管理服务水平

巫山将进一步提升社区疫情防控管理服务水平

巫山将进一步提升社区疫情防控管理服务水平


2月9日下午,县委副书记、县长曹邦兴前往城区平湖西路、松峦街及中央王府等地,检查城区各社区居民楼疫情防控工作落实情况。


IMG_20200209_150722.jpg


每到一地,曹邦兴都仔细查看并了解县委县政府安排部署的疫情防控工作落实、宣传氛围营造、社区管理服务人员值守等情况,并随机查看各楼栋人员出入管理、口罩佩戴、居家医学观察相关工作落实情况。

检查结束后,曹邦兴对我县城区社区疫情防控工作表示肯定,他指出,自发生新冠肺炎疫情以来,我县坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,启动重大突发公共卫生事件一级响应。各部门、各社区及时落实县委县政府相关工作部署,营造了良好的疫情防控氛围,落实了居家医学观察管理服务,社区居民能够自觉做到配戴口罩、不出门或者少出门,积极配合社区实施封闭管理,群防群测工作成效明显。


IMG_20200209_153025.jpg


曹邦兴强调,疫情防控要始终坚持问题导向和结果导向,始终将责任压在肩上、放在心上,不折不扣落实县委县政府疫情防控相关工作部署。要仔细查找当前工作中存在的短板和不足,梳理各社区管理空白,将每一栋楼的疫情防控管理责任落实到单位和个人,严格执行出入体温检测,严格管控外来人员进入。要制定详细的楼栋管理规程,让责任人明确管什么、怎么管,如何在履职的同时做好自身防护。要进一步做实做细返乡人员排查,做好居家医学观察管理服务,并发动群众监督。要制定专项考核机制,激励工作人员严格履职,并对失职人员严肃追责。要进一步加强各楼栋消防安全管理,严格执行公共区域消毒,并确保居民生活物资供应。

责编:陶苇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心