您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县疫情防控工作第10次电视电话会议召开,部署下一步重点工作

县疫情防控工作第10次电视电话会议召开,部署下一步重点工作

县疫情防控工作第10次电视电话会议召开,部署下一步重点工作


2月9日晚上,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第10次电视电话会议召开,通报全县疫情防控工作情况,分析研判当前疫情防控形势,安排部署下一步重点工作。


D70C3649.JPG


县委书记、县疫情防控领导小组组长李春奎指出,通过全县人民共同努力,前一阶段,全县疫情防控工作成效明显,疫情总体稳定可控。当前,随着节后返巫人员增多和企业陆续复工复产,全县疫情形势仍处于严峻复杂的关键时期,必须进一步增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,更加精准有效做好各类人员防控管理,更加科学管用地推进各项工作落实。

李春奎强调,做好疫情防控,必须严防输入性风险。要强化交通管理,扎实做好交通检查站的检查监测。要强化社会流动面的管控,对返巫来巫人员实现精准可控、规范管理。要强化物资保供,确保一线人员需求,确保市场供应。要强化企业社会责任,在做好疫情防控的前提下,支持企业有序复工复产。要强化宣传舆论引导,引导市民重视疫情,提高防控意识;加大疫情防控知识、企业复工复产条件和先进典型事迹宣传力度。要统筹抓好经济社会发展和脱贫攻坚工作,在抓好疫情防控的前提下,做好重点项目、重点企业的复工复产,做好春耕生产及脱贫攻坚项目准备工作,并关心关爱困难群众、贫困户。要强化组织领导,继续靠前指挥,坚守防疫第一线,做到在岗位、在状态、在现场。要强化监督督查,切实落实各项责任,在疫情防控一线检验党员干部。

县委副书记、县长、县疫情防控领导小组组长曹邦兴指出,要毫不松懈抓好抓实疫情防控工作,以更快更严更实更细的要求,落实疫情防控各项措施,严防输入性风险,进一步加强对密切接触者的隔离观察;进一步做好企业有序复工复产工作,完善企业疫情防控方案,落实落地各类防控举措;进一步加强社会面管控,严防人群聚集带来的扩散风险。要及早谋划,推动脱贫攻坚和经济社会发展工作,提前细化、分解全年工作目标任务,做好项目前期准备工作,抓好项目资金筹备和要素保障等工作,谋划产业培育和市场消费,持续抓好安全生产等。

县领导邓昌君、徐海波、熊伟、陈恭福、乔澍、雷兵、陈健等出席会议。

责编:陶苇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心