您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县疫情防控工作领导小组第11次会议召开,专题研究这些工作…

县疫情防控工作领导小组第11次会议召开,专题研究这些工作…

县疫情防控工作领导小组第11次会议召开

专题研究这些工作…


2月7日,县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、县总指挥长李春奎主持召开县疫情防控工作领导小组第11次会议,专题研究企业复工复产、集中隔离观察等有关工作。

县领导曹邦兴、邓昌君、王大昆、陈恭福、黄勇、刘海燕、乔澍、雷兵、陈健等出席会议。



会议指出,当前,疫情防控正处于关键期,全县要严格贯彻落实市委、市政府安排部署,结合巫山实际,进一步高度重视,在确保遏制疫情扩散和安全的前提下,一手抓疫情防控,一手抓企业有序复工复产。

会议要求,要认真履职,切实抓好复工复产后的疫情防控工作。要强化工作责任,严格落实领导责任,按照经济社会发展的轻重缓急,组织企业分批有序复工;严格落实主管部门责任和乡镇(街道)属地责任,严格报备和审批制度,科学制订行业复工复产方案,细化疫情防控措施,加强检查指导;严格落实企业主体责任,制订本企业疫情防控工作方案和应急预案,严密落实各项防疫措施,完善各项管理制度、严防死守。同时,各部门要在法律法规范围内,切实落实帮扶措施,支持企业发展。要强化监督检查,切实做到疫情防控与安全生产同部署、同落实,确保打赢疫情防控阻击战。

会议在研究集中隔离观察有关工作时要求,要清醒认识疫情防控形势,切实抓好集中隔离观察有关工作,坚决阻断疫情传播途径。要进一步加强交通管控和社区排查力度,科学确定密切接触者范围,进一步规范集中隔离观察流程。要完善集中隔离观察场所,做好服务和管控工作,确保不出现第二次传播风险和次生事故。

责编:陶苇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心