您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

聚焦市两会|巫山代表团审议市政府工作报告

聚焦市两会|巫山代表团审议市政府工作报告

聚焦市两会|巫山代表团审议市政府工作报告

 

 

1月12日上午,市五届人大三次会议巫山代表团继续审议市政府工作报告。市人大代表李春奎、曹邦兴、谭观银、邓昌君、陈松、简杰等参加审议。

与会代表普遍认为,今年的政府工作报告在简洁朴实的文风中渗透着求真务实的作风,在高质量发展的气息中体现出稳中求进、稳中求精的总基调,是一个凝聚人心、催人奋进的报告,也是一个思想性、指导性和操作性很强的工作报告。体现出了“强定力、添动力、增活力、加压力、聚合力”的鲜明特点。

代表们在审议中认为,《报告》每一章节、每一段落,都体现着习近平新时代中国特色社会主义思想,都贯彻落实了习近平总书记视察重庆重要讲话精神。全市上下牢固树立“四个意识”、不断坚定“四个自信”、切实践行“两个维护”,全市政治生态整体向好。

《报告》每个数据、每个事例,都昭示着2019年的辉煌成就,体现了市委、市政府驾驭复杂局面、推动发展的能力,必将更加激发干部群众团结一心、砥砺奋进。

《报告》在加快构建现代产业体系、推进以科技创新为核心的全面创新、加强改革系统集成协同高效、加快建设内陆开放高地、推动成渝地区双城经济圈建设、加快建设山清水秀美丽之地等方面作了全面细致部署,目的就是要努力破除发展阻力、增强发展动力、激发发展活力,推动高质量发展之路越走越宽广。

《报告》提出要聚焦“两不愁三保障”、深度贫困攻坚、脱贫成果巩固,坚决打好脱贫攻坚战,实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫;

精准落实“五个振兴”要求,深入实施乡村振兴战略行动计划,努力实现乡村让人们更向往;深入实施城市提升行动计划,加快建设国际化、绿色化、智能化、人文化现代大都市,努力实现城市让生活更美好;滚动实施15件民生实事,确保民生特别是困难群众基本生活得到有效保障和改善。

《报告》用大量篇幅写了民生问题,特别在就业、教育、健康、文化等方面有不少新动作,字里行间流露出深切的民生情怀,体现了以人民为中心的发展思想,必将推进全民共建共享。

 

 

水韦梁代表说:报告提出,要持续推进乡村振兴,回去后将精准落实“五个振兴”的要求,做到农业全面升级,农村全面进步,农民全面发展,使乡村“颜值”更高、“气质”更佳,努力实现乡村让人们更向往。

 

 

谢命莲代表说:没有全民健康就没有全面小康。2020年是全面建成小康社会的收官之年,市政府工作报告指出要坚决打好脱贫攻坚战,特别关注贫困地区、贫困人口,要求动态解决“两不愁三保障”突出问题、聚焦深度贫困攻坚、巩固拓展脱贫攻坚成果。健康扶贫这块最难啃的硬骨头在攻坚必胜的大旗下,也将一路凯歌。

 

 

付单代表说:报告中,她最为关注的是社会民生领域中有关教育事业的发展。作为一名基层教育界代表,非常欣慰也非常自豪我市学前教育普惠率达81.6%、义务教育巩固率达95%。同时实施了城镇小区配套幼儿园专项治理,实现义务教育发展基本均衡区县全覆盖。

 

 

高用华代表说:自己作为一名人大代表,要不断提高自己的思想认识及自身修养,把两会精神践行于自己的生活工作之中。严格按照制度履行职责,行使权力,立足于为家乡推进乡村振兴,用在外务工创业的实践经验为实现乡村旅游、农村电商、产业经济献计献策。

责编:陶苇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心