您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

聚焦市两会|巫山代表团建言献策,共商重庆巫山发展!

聚焦市两会|巫山代表团建言献策,共商重庆巫山发展!

聚焦市两会|巫山代表团建言献策,共商重庆巫山发展!

 

 

 

1月11日下午,出席市五届人大三次会议的巫山代表团举行全体会议,认真审议了市长唐良智所作的政府工作报告。市人大代表、市委常委、宣传部部长张鸣莅临巫山代表团参加审议。

李春奎、曹邦兴、谭观银等9位人大代表围绕报告,紧密结合重庆、巫山实际,充分发扬民主,积极建言献策。

 

 

张鸣代表说:政府工作报告通篇贯穿了把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,政治站位高、发展思路清、工作安排实,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告,完全赞成。2019年,重庆发展极不平凡,取得的成绩也不平凡,高质量发展的道路越来越宽广,全面建成小康社会的基础越来越坚实,人民群众的获得感幸福感越来越充实。这一切,根本在于习近平总书记为重庆发展定向导航,在于以习近平同志为核心的党中央的正确领导,也是市委市政府团结带领全市人民奋斗的结果。

报告提出了今年政府工作的总体要求、主要目标和发展举措。做好今年的政府工作,要持续深入贯彻总书记对重庆工作所作的重要讲话和重要指示要求,落实中央部署,以实际行动做到“两个维护”,确保重庆沿着总书记指引的方向奋力前行;聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,抓重点、补短板、强弱项;着眼高质量发展,推进转型升级;瞄准国际标准和国内一流水平,下大力气营造营商环境。

 

 

李春奎代表说:报告通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣中央决策部署、新时代发展大势和人民群众期盼,政治站位高、方向思路明、工作举措实,成绩可圈可点,未来可期可盼,充分彰显了重庆发展“天时地利人和”的良好态势,鼓舞人心、催人奋进,完全赞成、坚决拥护。巫山将推动全市“一区两群”区域协调发展,加快建设三峡库区生态优先绿色发展示范县。

李春奎代表建议:设“三峡库区生态优先绿色发展先行示范区”上升为国家战略,列入国家“十四五”规划;加大力度推动南水北调大宁河补水工程早日落地;将万州—巫山—宜昌高速列入国家交通运输部“十四五”规划;加大农村旧房整治力度并向贫困区县倾斜。

 

 

曹邦兴代表说:报告政治站位高,总结成绩客观真实,安排工作务实到位,是一份凝心聚气、催人奋进的好报告。2019年是重庆发展极不平凡的一年,全市坚定不移沿着总书记指引的方向前进,推动高质量发展道路越走越宽广、成效越来越凸显,工作坚实,收获满满。2020年是重庆厚植发展优势的一年,有重大的机遇和战略部署,有坚定明确的发展方向、科学设定的工作目标、精准安排的工作重点,信心满满,未来可期。

曹邦兴代表建议:加大对渝东北三峡库区城镇群发展的支持力度,一是在战略规划、战略定位和战略布局上予以政策倾斜;二是把区域的重大基础设施纳入全市盘子,在资金支持、项目安排上对交通、骨干水源予以支持;三是建立生态补偿机制,构建生态资源有偿使用制度。

 

 

谭观银代表说:报告站高谋远、举措精准、博大精深,是一个求真务实、科学发展,以民为本、情系人民,鼓舞人心、催人奋进的好报告,完全赞同。

谭观银代表建议健全“一区两群”工作推进机制,注重齐头并进,高度重视库区后扶工作,强化政策协调,完善配套举措,确保库区移民安稳致富;把大宁河引江济汉项目列为市级重点项目,组建专门班子,统筹协调相关事务;更加重视“三大攻坚战”,尤其是脱贫攻坚战,市财政预算安排要给予倾斜,切实为高质量脱贫提供经费保障。

简杰代表说:报告文风朴实、内容充实、重点突出,完全赞成这个报告。

简杰代建议:加大对贫困地区、民族地区的财政支持和产业扶持力度,落实生态补偿机制;加强《长江法》等法律法规对地方经济社会发展影响的前瞻性研究,争取把三峡库区上升为国家战略水资源库,呼吁南水北调在巫山取水;高度重视东向通道的前瞻性研究;高度重视债务风险。

 

 

邓昌君代表说:政府工作报告是一个感恩奋进、负重拼搏、亲民务实的报告,完全赞成。

邓昌君代表建议:继续打好三大攻坚战,特别是脱贫攻坚战,要严格落实“四个不摘”要求,加大对贫困地区的支持力度,做到工作力度不减、资金投入不减、政策支持不减;报告在重大风险防控方面,应把社会公共安全纳入政府规划,充实具体内容;相关市级部门要加强调研、强化指导,注入法治思维,推动农村产业高质量发展。

 

 

陈松代表说:报告站位很高、总结很实、定位很准、要求很严,是一个凝聚人心、催人奋进的好报告,完全赞成。
纪委监委要紧紧围绕中心,自觉服务大局,持续加大监督执纪力度,切实把群众期盼反应好,把会议精神传达好,把市政府的各项决策部署落实好。

 

 

于圣臣代表说:报告站位高、讲政治、讲真话,十项工作安排科学合理,完全赞同、坚决拥护。

于圣臣代表建议:多支持巫山旅游;引进药食同源企业,加强中药材及药食同源的研究和开发;市科技局等部门对企业科技创新发展等方面给予政策支持

朱德秀代表说:完全赞成报告。

朱德秀代表建议:增加旅游体验项目,丰富旅游业态,打造旅游目的地;加快镇坪—巫溪—巫山—建始高速公路建设进度,谋划巫山小三峡—神农架旅游快速通道;支持巫山发展脆李、脐橙、中药材等“精品农业”,加强农副产品精深加工,打造农旅商品;支持巫山创建重庆电大巫山全域旅游学院;在景区增加游客参与度比较强的一些旅游项目,在满足游客好看的同时,还要具备好玩的属性,真正使过境游变成目的地游。

责编:陶苇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心