您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

深情厚谊!感谢三峡集团对巫山的大力支持和帮助

深情厚谊!感谢三峡集团对巫山的大力支持和帮助

深情厚谊!感谢三峡集团对巫山的大力支持和帮助

 

1月6日,中国长江三峡集团定点帮扶巫山县乡村旅游扶贫交流座谈会在北京举行。

 

 

座谈会上,县委副书记、县长曹邦兴代表县委、县政府感谢三峡集团长期以来对巫山的大力支持和帮助,并介绍了巫山县经济社会发展、脱贫攻坚以及生态环境治理等情况。

曹邦兴说,中央单位定点帮扶是党中央促进区域经济协调发展做出的一项重要决策部署,三峡集团始终视帮扶巫山为己任,在教育、卫生、安全饮水、基础设施、产业发展等方面给予了大力支持。双方通过建立密切联系机制,沟通交流更加频繁,项目安排更加精准,项目推进更加顺利,结下了丰硕成果,建立了深厚友谊,巫山人民永远感激在心。

曹邦兴表示,2020年是巫山县深入实施乡村振兴战略、持续巩固脱贫攻坚成果的关键之年。巫山县将把提高脱贫质量放在首位,不断巩固脱贫攻坚成果。希望三峡集团结合巫山县资源禀赋和发展实际,与巫山县在新能源开发、长江大保护、旅游开发合作等方面开展深层次合作,帮助巫山与全国同步实现全面建成小康社会目标。

 

 

三峡集团相关负责人表示,巫山县是三峡库区重点移民县,为三峡工程建设运行作出了重大贡献。三峡集团始终把定点扶贫巫山县作为分内之事、应尽之责,与巫山县人民结下了深厚情谊。2018年,巫山县取得了“脱贫摘帽”的重要阶段性胜利。摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。2020年是我国全面建成小康社会收官之年,作为中央企业,三峡集团将牢记习近平总书记的嘱托,怀着对巫山人民的深厚感情,扎实推进扶贫项目,积极拓宽帮扶渠道,全力兑现“小康路上一个移民都不能掉队”的庄严承诺。

三峡集团公益基金会理事长沙先华,巫山县领导侯建盛、王荣刚参加座谈会,此外,座谈会前中国长江三峡集团党组副书记、总经理王琳还与曹邦兴进行了会谈。

责编:陶苇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心