您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

李春奎:再花一番“绣花”功夫,切实巩固好脱贫攻坚成效!

李春奎:再花一番“绣花”功夫,切实巩固好脱贫攻坚成效!

李春奎:再花一番“绣花”功夫,切实巩固好脱贫攻坚成效!

 

11月30日,县委书记李春奎前往三溪乡调研脱贫攻坚成效巩固暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

 

李春奎查看田家村柑橘产业。


 

 

调研中,李春奎先后前往团包村、后椅村、田家村、丹凤村,与村支两委班子成员、驻村第一书记等进行交流,详细了解各村“不忘初心、牢记使命”主题教育、村党支部党建、脱贫攻坚成效巩固和问题整改、“两不愁三保障”落实等工作情况。


李春奎在团包村调研。

 

李春奎指出:

1、村党组织要更加密切联系群众,用实实在在的行动和成绩推进脱贫攻坚各项工作再上新台阶。

2、要抓两头带中间,带着感情、带着责任做好群众工作,对符合政策的要坚决落实到位,不符合政策的要耐心解释到位。

3、要以身作则,办事公正公道,通过群众院坝会和个别走访的形式,倾听群众的呼声,多解决群众的需求,切实提高群众的满意度。

4、要进一步强化组织能力建设,结合主题教育开展好集中学习和分散自学,切实增强“四个意识”,提升使命感、责任感,更好地服务当地的经济社会发展,让群众有更多的获得感、幸福感。

为了解三溪乡产业发展和产业助推脱贫攻坚工作,李春奎还查看了团包村光伏发电项目、田家村柑橘产业园、丹凤村畜牧养殖基地。李春奎指出——产业发展是脱贫攻坚的重要支撑,在科学规划产业发展的同时,要做好相关产业的后续管护、技术支撑等保障服务工作。

要强化品牌意识,打造特色农产品。要抓好后续宣传营销,切实让各项脱贫产业发挥好经济效益,让群众真正感受到产业发展带来的实惠。


李春奎走访贫困户陈振松。


李春奎还随机走访了陈振松、王秀祥等贫困户,了解“两不愁三保障”及各项政策落实情况。当了解到他们都享受了教育、医疗救助等政策,吃穿住不愁,收入有保障等情况后,李春奎对乡、村干部说,“你们要真正做到遍访贫困户,再花一番‘绣花’的功夫,进一步走访排查,做到不掉一户、不漏一人,切实巩固好脱贫攻坚成效,全面落实好‘两不愁三保障’”

调研中,李春奎还检查了沿途交通安全。

副县长刘海燕一同调研。

责编:  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心