您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

星光灿烂!第四届巫山神女杯艺术电影周闭幕,最佳男女主角是他们...

星光灿烂!第四届巫山神女杯艺术电影周闭幕,最佳男女主角是他们...

 星光灿烂!第四届巫山神女杯艺术电影周闭幕,

最佳男女主角是他们...


11月28日20:00,由中国电影制片人协会,中共重庆市委宣传部,中共巫山县委,巫山县人民政府共同主办;重庆市电影局,北京海晏和清影视文化有限公司,中共巫山县委宣传部,巫山县文旅委,巫山县文联,巫山县旅发集团共同承办的第四届巫山神女杯艺术电影周闭幕式暨表彰晚会在体育馆举行。

两年一届的神女杯,已成为中小成本电影的一面旗帜。在前三届的成功基础之上,第四届也有了新的提升和新的变化。28日晚,在开场歌舞《满山红叶似彩霞》中,晚会拉开帷幕;在恋城巫山,千余观众们一起见证神女杯最终归属——

本届电影周共征集影片101部,初评评委从中评选出30部进行惠民展映,新开设了农村惠民放映、经典老电影回顾展等诸多单元;电影周主题研讨会从理论和学术的角度有效促进艺术电影高质量发展。当晚,重庆市委常委、宣传部部长张鸣;原国家新闻出版广电总局副局长,中国电影基金会理事长张丕民;表演艺术家陶玉玲;县委书记李春奎;中国电影制片人协会副理事长周建东共同为影片《李保国》《穿越时空的呼唤》《守边人》《黄玫瑰》《片警宝音》《过昭关》《最后一公里》《边疆军魂》《极度危机》《热土》的片方代表颁发第四届巫山神女杯艺术电影周优秀故事影片奖。


undefined


重庆市委宣传部副部长张洪斌,中国电影制片人协会副理事长周建东,县人大常委会主任谭观银为 《又是一年三月三》制片人李宏,《天眼风云》制片人王蜀明,《特别追踪》制片人田水泉,《腊月正月》主演陈友旺颁发组委会特别表彰奖。

县政协主席刘大勇,著名演员刘继忠为影片《片警宝音》的编剧曹寇颁发优秀编剧奖;中国电影表演艺术学会副会长兼秘书长黄小雷,县委副书记邓昌君,县委常委、常务副县长王大昆为艺术电影周评委会特别表彰影片《村戏》《小中年》颁发奖状。中国电影制片人协会理事长明振江为《守边人》制片人李庆辉颁发优秀制片人奖;导演吴京,尹力为电影《李保国》的导演赵琦颁发神女杯艺术电影周优秀导演奖。

导演吴京,尹力为电影《李保国》的导演赵琦颁发神女杯艺术电影周优秀导演奖。
当晚的重头戏,要数观众期待已久的第四届巫山神女杯艺术电影周优秀男女主角表彰环节!

电影《李保国》中的男主角饰演者林永健登台时,现场掌声不断,表演艺术家吴海燕、著名演员叶璇、为他颁发奖项。


女演员姜宏波斩获本届优秀女主角,著名演员张译、李幼斌为其颁奖。

 


影片《穿越时空的呼唤》中杨红兵的饰演者彭梓洋斩获本届艺术电影周优秀男配角,《边疆军魂》中郭佩蓉的饰演者兰岚,《第一缕阳光》中隋母的饰演者阎青妤斩获优秀女配角。

晚会现场还表彰了“重影杯”第十届电影剧本征集评选的获得者。市委宣传部副部长张洪斌为一等奖获得者何长林;二等奖获得者李康、王书;三等奖获得者梁国兰、苏健、刘先畅分别颁发证书。中国电影制片人协会副理事长周建东为电影《小中年》的制片人 牛修全颁发优秀新人制片人奖。同时,影片《第一缕阳光》获得优秀儿童影片表彰。

 



由经典红色影片《闪闪的红星》中“潘冬子”的扮演者祝新运,“春伢子”的扮演者刘继忠,一起为观众带来经典影视歌曲《红星照我去战斗》,让大家陷入曾经的回忆;巫山本地民歌联唱《十杯酒》《豌豆苞谷》,引得观众连连喝彩;中央电视台音乐频道的罗芳浩带来的现代古筝独奏《战台风》;阎青妤、田英男演绎的歌曲《中华赞》;歌舞表演《巫山等你来》……让人耳目一新今年是新中国成立70周年,在全国深入学习贯彻习近平总书记对电影工作的重要指示精神之际,第四届巫山神女杯艺术电影周晚会也在一片欢乐祥和中画上圆满句号。晚会即将结束时,获得表彰的嘉宾和颁发神女杯的嘉宾们登台合影,并共同唱响歌曲《我和我的祖国》……

责编:  来源:巫山发布

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心