您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第5次专题学习暨2019年第19次集中学习会召开

县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第5次专题学习暨2019年第19次集中学习会召开

县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育

第5次专题学习暨2019年第19次集中学习会召开


D70C4040.JPG


11月28日,县委书记、县委主题教育领导小组组长李春奎主持召开县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第5次专题学习暨2019年第19次集中学习会。

会上,县委书记李春奎,县长曹邦兴,县政协主席刘大勇,县委副书记邓昌君,县委常委徐海波,县委常委、组织部部长王永胜,县委常委、纪委书记、监委代理主任陈松,县人大常委会副主任朱宏祥,县人大常委会副主任蹇兴银等县领导领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》部分内容,并集中观看了中国共产党十九届四中全会新闻发布会。

曹邦兴还领学了《习近平关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》,刘大勇、陈松作研讨交流发言。

李春奎强调,要进一步提高政治站位,把十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,坚持做到学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央决策部署一项一项落到实处,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。

李春奎要求,要深刻领会党的十九届四中全会的精神实质。全县上下必须把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实抓好,注重原原本本学,注重融会贯通学,注重上下联动学,引导全县广大党员干部在学习领会中进一步统一思想、凝聚人心,更好地守初心、担使命。


县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第5次专题学习。卢先庆摄.JPG


要强化对标对表,不断增强中国特色社会主义制度的强大生命力。进一步增强制度意识,坚定制度自信,加强制度创新,带动全县广大党员干部自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,杜绝做选择、搞变通、打折扣,不断增强制度的权威性和执行力,确保制度时时生威、处处有效,努力写好“中国之治”的巫山篇章。

要深入贯彻落实,确保党的十九届四中全会精神在巫山落地见效。要全面对标对表全会的决策部署,更好体现在坚持和加强党的领导上,更好体现在促进各项事业发展上,更好体现在增强人民获得感、幸福感、安全感上,更好体现在提升干部治理能力上,深入贯彻落实习近平总书记视察重庆时提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,紧紧围绕市委、市政府“一圈两群”协调发展部署,切实当好长江上游重要生态屏障的“守护人”,建设好重庆内陆开放高地的“东大门”,加快建成向世界展示“两山论”“两化路”实践成果的生态优先绿色发展示范区,以实践实绩全力推动总书记殷殷嘱托在巫山大地落地见效。

针对当前重点工作,李春奎强调,要持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力完成全年的经济发展目标,打赢打好脱贫攻坚战,扎实做好年末岁尾的安全维稳工作。

市委巡回指导第十一组领导刘玉平、施红到会指导,县委理论学习中心组全体成员、县委理论学习中心组成员单位参加会议。

责编:陶苇  来源:

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心