您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

李春奎主持召开县委全面深化改革委员会第三次会议​

李春奎主持召开县委全面深化改革委员会第三次会议​

李春奎主持召开县委全面深化改革委员会第三次会议


IMG_4973_副本.jpg


11月20日,县委书记李春奎主持召开县委全面深化改革委员会第三次会议。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九、十次会议上的重要讲话精神,以及市委全面深化改革委员会第六、七次会议精神,紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,认真践行初心使命,着力推动全面深化改革各项工作任务落地落实。

县领导曹邦兴、邓昌君、王大昆、熊伟、刘海燕出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第九、十次会议精神,市委全面深化改革委员会第六、七次会议精神等,听取了全县及各专项小组全面深化改革工作情况汇报,并审议《巫山县农村集体产权制度改革试点实施方案》《巫山县县域医共体“三通”建设实施方案》等。

会议强调,要坚决执行中央、市委改革部署和工作要求,坚持顶层设计和基层创新协同推进,坚持总体目标和各个领域协同推进,坚持县委管总和专项攻关协同推进,坚持考核引领和示范带动协同推进,坚持工作推进和经验总结协同推进,确保改革事项逐一落地落实见效,更好地在长江经济带绿色发展中发挥示范作用。


IMG_4968_副本.jpg


会议要求,各乡镇(街道)要对照农村集体产权制度改革试点任务,结合本地实际分类组织实施。对已经基本完成农村集体产权制度改革试点的村组要组织力量进行回头看,对改革不到位的要进行整改、完善和提高。其余乡镇(街道)和村组要结合试点工作安排和试点任务提出切实可行的工作方案,加快组织实施。

会议指出,县域医共体“三通”建设是深化全县医药卫生体制改革的一项重要内容,要坚持以人民为中心的发展思想,立足全县经济社会和医药卫生事业发展的实际,以“医通、人通、财通”为主线,以满足群众不断增长的医疗服务需求为目标,进一步强化卫生健康行政部门统筹职能,发挥县级医疗卫生机构技术服务和业务管理优势,提升基层医疗卫生服务质量和技术水平。在实施中,要坚持政府主导、统筹规划,准确定位、医防并重,资源下沉、提升能力,创新机制、持续发展的原则,到2022年基本建成目标明确、权责清晰、分工协作的新型医疗卫生服务体系,不断增强群众对健康服务的获得感、幸福感、安全感。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心