您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县第十七届人民政府69次常务会议召开

县第十七届人民政府69次常务会议召开

县第十七届人民政府69次常务会议召开


PA2W9V)877EDXG0A}(XPW_O.jpg


11月21日,县长曹邦兴主持召开县第十七届人民政府69次常务会议。

会议听取了《关于关闭矿山生态修复工作推进情况的报告》,传达学习《中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公室关于建立“一圈两群”区域协调发展推进工作机制的通知》,审议《巫山县公共投资建设项目审计办法》等议题。

会议在听取《关于巫山县保护发展森林资源目标责任工作检查情况等报告》后指出,林业是巫山最大的生态优势,各级各部门要增强生态意识、环保意识,深刻认识保护发展森林资源的严峻性和重要性,进行系统治理;对于交通、水利、旅游项目等方面发现的问题,要积极、稳妥进行处理,尤其是对于民生项目重在处罚,对于重点项目,尽快完善;各个职能部门要主动担当作为,依法行政。同时,加强监管、督查。

会议在听取关闭矿山生态修复工作推进情况时,记者了解到,2019年我县共启动了67个关闭矿山生态修复工作,截至11月20日已有26个矿山完成施工任务,预计12月底能再完成35个施工任务。会议强调,相关部门要做到任务明确,针对正在施工的关闭矿山生态修复任务要在保证质量的前提下,进一步加快进度,并形成专门督查组认真检查,针对还未动工的关闭矿山生态修复任务,要进一步明确责任,认真研究目前存在的问题,争取早日动工,针对已经完工的关闭矿山生态修复任务要组织相关部门加快验收。此外,县委办、县府办每周要进行专报督查。

会议审议《稳定生猪生产保障市场供应的实施意见》时指出,要进一步加大生猪生产扶持力度、整合统筹资金用于扶持生猪生产发展,要进一步强化猪肉市场供应保障,完成市上下达的40吨冻猪肉储备任务,确保元旦、春节等重要时点猪肉市场供应。要切实落实生猪产业用地,取消生猪附属设施用地15亩的上限,免收或降低收取复垦保证金,对大型龙头企业简化用地手续等。

会议还审议了《2020年及“十四五”重点项目储备库》《关于给予2018年度考核优秀嘉奖和2016—2018年度考核优秀记三等功的请示》。

县领导王大昆、侯建盛、朱万军、黄勇、刘海燕、王荣刚、吕进等出席会议。

责编:  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心