您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

双龙曲尺:欲打造“成都标准”的巫山民宿!

双龙曲尺:欲打造“成都标准”的巫山民宿!

双龙曲尺:欲打造“成都标准”的巫山民宿!


11月13日,县长曹邦兴率县政府办公室、县住房城乡建委、县文化旅游委、县农业农村委等单位负责人赴双龙镇、曲尺乡,就脱贫攻坚和乡村振兴工作开展专题调研。

曹邦兴等相继走进双龙场镇的天鹅村、白坪村,曲尺乡的哨路村、权发村、柑园村,就双龙场镇形象提升工作,各地产业发展情况,乡村振兴工作开展情况等进行了调研。

产业发展情况

要加快速度实施。看到天鹅村栽植的柑橘树苗长势喜人,曹邦兴走进园中,扶着树苗关切地问“是不是嫁接了的,通过检疫没有?”当得知都是通过了嫁接和检疫的优质苗后,曹邦兴提出,我们在苗木的引进上,一定要做到忙而不乱,一定要保证品种优良,苗木优质。他强调——

产业发展要规范、科学、成规模的种植,要按照打造现代农业的标准实施。要紧密地与农村的“三变”改革积极结合起来,处理好企业、老百姓与村集体经济三者之间的关系。要使三方都受益,这样产业才发展得好,老百姓的收入也才能稳定下来,这样企业也才能赚到钱。

要强化管理。现正值果树冬管的关键时刻,对脆李、柑橘、核桃等果树,该刷白的要刷白,该修枝整形的要修枝整形,该清园的要清园。总之,要按照技术要求,搞好果树的冬管。



旧房的改造提升

“脱贫攻坚和乡村振兴是相辅相成的。”曹邦兴说,对旧房的改造提升是乡村振兴工作的内容之一。曹邦兴在双龙镇白坪村及曲尺乡的哨路、权发、柑园等村看了改建的样板房,并与老百姓进行了交谈。



房屋原貌没变,原来的土坯房外貌都焕然一新了,撩檐剁脊,院落里收拾的干净整洁,院坝边还设置有花盆,盆内栽植的兰花、秋菊等,长得正鲜艳,仿佛春天一般。灶台用白色瓷砖铺砌,厕所都跟城里的卫生间一样……这是在白坪村的梁金芝和曲尺哨路村的黄显建家看到的农家新貌。
“我们的旧房改造提升,要顺其自然,因地制宜,不刻意添加元素,保持原有风貌。”曹邦兴要求,并且让客人住进来,要看得见山,看得见景。希望能打造出“成都标准”的巫山民宿。

当日,曹邦兴等还对双龙码头、巫大高速建设进行调研,检查安全生产情况。县领导徐海波、侯建盛一同调研。

责编:陈仁娇  来源:巫山发布

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心