您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

刘强:深化“枫桥经验”重庆实践行动 加快推进基层社会治理现代化​

刘强:深化“枫桥经验”重庆实践行动 加快推进基层社会治理现代化​

刘强:深化“枫桥经验”重庆实践行动

加快推进基层社会治理现代化


11月10日至13日,市委常委、政法委书记刘强赴巫山、巫溪、奉节、开州、万州、梁平等区县调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断深化“枫桥经验”重庆实践十项行动,加快推进基层社会治理现代化。

11月11日上午,刘强先后来到我县旅发集团、高唐派出所、高唐街道翠屏社区、县公共法律服务中心、县精神卫生中心,详细了解平安景区建设、基层社会治理、防范化解风险、矛盾纠纷化解及公共法律服务等工作情况。

刘强指出,防范化解重大风险是社会治理的重要内容。要进一步健全防范化解重大风险一体化工作机制,切实增强社会治理的主动性、预见性。要不断完善“三调”联动工作体系,强化矛盾纠纷排查化解,夯实维护社会稳定的第一道防线。

刘强强调,要以深入开展“枫桥经验”重庆实践十项行动为抓手,扎实抓好扫黑除恶专项斗争、综治中心规范化建设等重点工作,促进自治、法治、德治“三治”融合,积极构建共建共治共享的社会治理格局。要做深做实公共法律服务工作,强化现代科学技术在治安防控体系建设中的应用,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

县委书记李春奎,县领导熊伟、朱万军等陪同调研。(记者 罗彬 曾露)

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心