您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

前三季度,我县经济发展稳中向好、转中提质!

前三季度,我县经济发展稳中向好、转中提质!

前三季度,我县经济发展稳中向好、转中提质!


11月8日,县长曹邦兴主持召开第三季度经济形势分析暨城市管理工作会议,安排部署当前经济工作和城市管理工作。



前三季度脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”稳步推进。全县整合资金5亿元实施脱贫项目237个,中央巡视和易地扶贫搬迁反馈问题整改全面销号,“两不愁三保障”突出问题得到有效解决。实施营造林12.1万亩,荣获“中国天然氧吧”称号。生态旅游效益显现,成功创建国家首批全域旅游示范区,前三季度旅游购票人数增长32%、综合收入增长20.43%。生态农业蓬勃发展,山地特色效益农业实现规模化,全县经济作物比重达70%。同时,生态康养持续向好、商贸物流繁荣发展。



在听取县发改委、统计局等15个部门主要负责人工作情况汇报后,曹邦兴指出,今年以来,全县上下坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,统筹做好“六稳”工作,着力打好“三大攻坚战”、实施“十项行动计划”,有效稳住了全县经济基本面,经济发展稳中向好、转中提质,保持了良好发展态势。

下一步,要紧盯目标、突出重点,全力冲刺四季度各项经济工作。按照市委、市政府及县委的部署要求,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推动工作、促进发展紧密结合起来,坚持目标不松口、工作不松劲,全力冲刺,确保完成全年各项目标任务。

曹邦兴要求,要持续用力保持经济平稳增长,狠抓投资项目、消费升级等工作,把商圈做“大”,商贸做“活”,金融做“好”;持续用力打好“三大攻坚战”,聚焦重点防范化解重大风险、精准发力推动脱贫攻坚,解决好“两不愁三保障”突出问题;持续用力抓好产业发展,着力发展好生态农业、生态旅游和生态康养;持续用力推进城乡融合,强化城市管理、提速城市建设等;持续用力增强经济动能,抓改革、抓创新、抓招商;持续用力抓好社会民生,加快发展社会事业、强化社会保障、加强社会管理。

要统筹兼顾,狠抓落实,不断提升经济发展的效能,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,强化责任担当,积极主动作为,确保高质量完成全年目标任务。

要务实干部作风,优化工作方法。坚持走好群众路线、抓好调查研究、加强统筹协调。抓好基层减负,强化责任担当,坚持对标对表,认真抓好落实。同时,强化工作督查,尤其是抓好年度目标任务落实督查、经济社会实际考核指标督查、重点工作和重大项目督查。

曹邦兴强调,四季度的目标和任务已非常明确,关键是抓好落实。各级各部门要进一步坚定信心,铆足干劲,奋力攻坚,以强烈的责任心和事业心,推动各项工作细化、量化、具体化,努力在2020年县“两会上”为全县人民交上一份满意的答卷。

县领导王大昆、徐海波、侯建盛、陈恭福、黄勇、乔澍、王荣刚出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山发布

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心