您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

巫山在广东“走红”!

巫山在广东“走红”!

巫山在广东“走红”!


珠江长江心相印,广东重庆一家亲。11月6日,广东—重庆对口支援经贸合作交流活动在广州市举行。水利部水库移民司副司长赵晓明,广东省水利厅副厅长刘中春,重庆市水利局党组、副巡视员罗治洪,县委书记李春奎,县人大常委会主任谭观银等出席活动。

李春奎在致辞中说,巫山地处长江三峡库区腹心,是重庆内陆开放高地向东开放桥头堡、长江经济带上一座生机盎然的美丽之城,近年来GDP年均保持在10%左右增长。



巫峡大地胜景迭出、江山如画。可观“一江碧水、两岸青山、三峡红叶、四季云雨”,自古便有“放舟下三峡,心在十二峰”的美誉。


吴滨 摄。


巫山历史悠久、文化灿烂,巫文化、巴楚文化、神女文化交相辉映,可赏“千年古镇、万年文明”。流传《高唐赋》《神女赋》《竹枝词》等名诗名赋6000余首。


吴光平 摄。


如今,巫山正加快建成集水、陆、空、铁于一体的渝东门户综合交通枢纽。长江黄金水道提档升级。巫山机场已经通航,架起联通世界的“空中走廊”。郑万高铁加快推进,届时到北京、上海只需4个多小时,到重庆、武汉2个小时。巫大高速、奉巫建高速开工建设,沪蓉高速、银北高速将在这里交汇。巫山正步入“航空时代”“高铁时代”,资金流、信息流、货物流和人才流加快聚集,巫山与世界的距离近在咫尺。



杨永兰 摄。


李春奎介绍,巫山生态产业前景光明,正在建设以2个AAAAA和一批AAAA景区集群为核心的“神女恋城·红叶巫山”,今年预计接待游客2000万人次,酒店、餐饮、民宿、体验性娱乐项目等配套旅游产品需求巨大。发展巫山脆李25万亩,中药材20万亩,柑橘、核桃各15万亩,正在形成庞大的产业集群。


 李纪堂 摄。


巫山是“全国百佳深呼吸小城”“中国天然氧吧”,我们正围绕春赏花、夏避暑、秋观叶、冬玩雪,高标准规划打造具有世界影响力的三峡云端国际康养旅游度假区,文化、健身、中医、养生、创作、拍摄、育幼、养老、休闲、度假等全产业链加快形成。巫山城镇化率仅为41.4%,发展潜力巨大。巫山地处长江之滨,长江经济带发展作为国家战略,赋予巫山新的历史机遇。


谭少华 摄。


三峡后续持续发力,精准帮扶,推动生态环境和基础设施不断改善,特色产业加快发展。脱贫攻坚纵深推进,扶持政策密度之大,投入项目资金之多,前所未有;巫山首创、全国推广的“园校互动、校企融合”职业教育为您提供源源不断的人才支持。还有对口支援、生态补偿等政策,不断释放政策红利、改革红利。

活动期间,李春奎对水利部、广东省给予库区特别是巫山的鼎力支持表示感谢,衷心希望水利部、广东省一如既往给予巫山支持,热切期盼各位企业家入驻巫山、投资巫山。

巫山对特色农产品进行了集中展示,重庆市招商投资促进局介绍了三峡重庆库区投资环境,巫山、云阳、长寿等区县分别作了招商推介,巫山文化旅游部门介绍第十三届中国重庆长江三峡(巫山)国际红叶节相关情况。



广东省佛山市、中山市等地相关领导,县领导黄勇、刘海燕以及各地市的企业负责人等参加会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山发布

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心