您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县十七届人民政府第68次常务会议举行

县十七届人民政府第68次常务会议举行

县十七届人民政府第68次常务会议举行


11月6日,县长曹邦兴主持召开县十七届人民政府第68次常务会议。

会议听取当前安全生产和自然灾害防治工作情况工作,传达学习《全面做好“两不愁三保障”对账销号工作的通知》,审议《2020年中央定点单位扶贫项目方案》等议题。



会议听取当前安全生产和自然灾害防治工作情况工作后指出,我县安全生产工作中的防汛抗旱、应急救援成效明显。下一步,要强化制度,定期分析、定期研判;加强交通事故综合整治,专项整治道路交通;强化森林防火安全工作整治,做到该处置的处置,并实行毁林补林;做好地灾隐患点的监测和预防,密切关注气象变化等。

会议传达学习《全面做好“两不愁三保障”对账销号工作的通知》时指出,要按照中央和市委要求,不折不扣完成任务。该项工作时间紧、任务重,11月底要全面清零,务必按照解决“两不愁三保障”突出问题工作要求,真正做到逐户逐人,户户清。要坚持问题导向,确保每家每户能用上干净水、安全水;安全住房达到100%;教育、卫生方面,要按照政策执行,不能漏掉一人;做好民政、医保等民生保障,提高群众的满意度。同时,扎实推动中央单位定点帮扶、东西扶贫协作等工作。



2020年,三峡集团公司帮扶巫山力度加大,中央单位定点扶贫援建项目总资金增至1亿元。据悉,首选项目安排在医疗、教育、旅游扶贫,以及扶贫培训、基础设施、同舟工程6大类。会议指出,脱贫攻坚重中之重是补齐短板。因此,要做好统筹、建好项目库、科学精准调度,用好中央单位定点扶贫援建项目、东西扶贫协作项目等,围绕解决“两不愁三保障”突出问题和乡村振兴,凸显中央单位定点扶贫援建项目等特点,并打造样板。

会议还传达学习了《全市城市管理工作会议精神》,审议《关于龙门街道撤村设居的请示》等。

县领导徐海波、侯建盛、陈恭福、乔澍、王荣刚、吕进出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心