您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

外出“取经”学经验,满载而归谋发展

外出“取经”学经验,满载而归谋发展

 外出“取经”学经验,满载而归谋发展


11月1日至3日,县长曹邦兴、县委常委徐海波带领县文化旅游委、县农业农村委、旅发集团、曲尺乡、大昌镇、建平乡、权发村等相关部门(单位)和乡镇、村主要负责人,前往四川省成都市锦江区、蒲江县、郫都区、崇州市考察学习乡村振兴和乡村旅游先进经验,进一步推动我县乡村振兴和农旅融合工作。

 


考察组一行先后前往锦江区三圣花乡、蒲江县明月村、郫都区战旗村和农科村、崇州市道明镇竹里等乡村振兴示范点,学习调研乡村振兴和乡村旅游先进经验。

 


各相关部门(单位)和乡镇、村主要负责人纷纷表示,通过这次考察学习,开阔了眼界,拓宽了思路,明白了眼下还缺什么,回去后该解决哪些方面问题。

在晚上开展的学习讨论会上,曹邦兴指出,通过考察学习,各部门(单位)、乡镇、村要明白我们要做什么?要做成什么?要做成什么样?

 

曹邦兴说,脱贫攻坚和乡村振兴是相辅相成的,脱贫攻坚的后时代将把乡村振兴作为农业农村工作的总抓手。

当前我县急需抓好乡村振兴的示范建设,特别是长江沿岸、大宁河沿岸、各大景区内的乡镇要结合巫山实际,根据产业发展找好定位,真正做到农旅融合。



要弄明白城市消费与农村消费的区别,我县有美丽的山水,有巫山脆李、全域旅游等产业优势,要继续在产业发展上、人居环境整治上、群众生活方式上加以提升,把农村建成休闲体验的景区,真正让游客进的来、住得下、还想来。

同时,乡村振兴示范点建设过程中,要以产业为基础,体现出乡土文化,有乡村味道,要将乡村振兴融入到大旅游,融入到乡村旅游中去。

曹邦兴要求,各相关部门(单位)和乡镇、村主要负责人回到工作岗位后,要沉淀下来、学以致用、推动实践、形成效果,努力推进我县乡村振兴和农旅融合工作。

责编:陈仁娇  来源:巫山发布

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心