您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第4次专题学习暨2019年第18次集中学习

县委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第4次专题学习暨2019年第18次集中学习


县委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”

主题教育第4次专题学习暨2019年第18次集中学习

11月5日,受县委书记李春奎委托,县委副书记、县长曹邦兴主持举行县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第4次专题学习暨2019年第18次集中学习。

会上,县委常委、常务副县长王大昆领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示》;县委常委、宣传部部长柴承刚领学《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党机构编制工作条例》《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》;县委常委、政法委书记熊伟领学《习近平总书记在中共中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话》《习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话》。领学结束后,相关同志还作了中心发言。

曹邦兴指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,精准对标对表,推动党中央各项决策部署在巫山落地落实。要层层传达,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮。深刻领会以习近平同志为核心的党中央领导党和国家事业取得新的重大进展;深刻领会十九届四中全会主题的战略考虑;深刻领会中国特色社会主义制度是科学制度体系的重大政治判断;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系十三个方面的显著优势;深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标;深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度十三个方面的制度体系的核心内容。同时,理清思路,深入贯彻党的十九届四中全会的各项决策部署;注重结合,切实抓好当前各项工作。

要深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育。要加强理论学习、深入调查研究、抓好问题整改。要坚决打赢脱贫攻坚战,坚定必胜的信心,拿出攻坚决战的举措,采取最有效的办法,以决战决胜的姿态,一鼓作气做好“最后攻势”,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,不获全胜,决不收兵。

会上还安排了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》《法制政府建设与责任落实督察工作规定》等6个分散自学内容。

谭观银、刘大勇、陈松、侯建盛等在家县委理论学习中心组成员参加学习。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心