您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

我县推动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作走深走实!

我县推动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作走深走实!

我县推动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作走深走实!


11月1日,我县召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作交流推进会,认真学习贯彻中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会和全市主题教育工作交流会精神,总结前一阶段工作情况,进一步压实责任、传导压力、强化措施,推动全县主题教育走深走实。


全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作交流推进会召开。


县委书记李春奎强调,全县上下要铭记初心、担当使命,乘势而上、奋勇向前,当起而行之的行动者、改革创新的探索者、攻坚克难的奋斗者,扎扎实实办好巫山的事情,努力做到既为一域争光、又为全局添彩。


县委书记李春奎讲话。


市委巡回指导十一组组长赵新到会指导,县领导曹邦兴、邓昌君、柴承刚、王永胜等出席会议。

李春奎要求要念好“全”字诀,推动初心使命深入人心。

要牢牢聚焦主题主线,持续抓好学习教育;要持续深化理论学习,落地落实细化工作措施;要结合实际深入研讨,紧紧围绕建设三峡库区生态优先绿色发展示范县、全面从严治党、群众切身利益相关等方面的问题,认真梳理、深刻剖析、全面整改;要创新手段增强效果,树立先进典型,示范带动广大党员干部守初心、担使命。

要念好“实”字诀,推动深入调研助力发展。

要高质量开展调查研究,在深入走访调查的基础上,认真撰写调研报告。要高质量开展成果交流,切实把调研成果转化为发展动力。要高质量开展专题党课,让听众受教育、有提高。

要念好“深”字诀,推动刀刃向内深挖问题。

要着力解决影响和制约发展的问题,把开展主题教育同脱贫攻坚紧密结合起来,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。要着力解决党员干部自身存在的问题,聚焦问题抓好整改落实,进一步提升党员干部素质和能力。要着力解决群众最急最忧最盼的问题,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。

要念好“好”字诀,推动彻底整改群众满意。

要注重分级分类指导,把握好着力点、找准切入点,切实把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来。要坚持开门抓教育,始终坚持开门纳谏、开门整改、开门问效,扩大群众参与度,让群众真正成为“阅卷人”。要力戒形式主义、官僚主义,结合落实“基层减负年”要求,让基层干部将更多的精力用于服务群众、推动发展。要注重上下联动,持续推动有关突出问题专项整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

会上,县委常委、组织部部长王永胜通报了全县主题教育工作开展情况,并安排下一步工作。

大昌镇、铜鼓镇、县公安局、县教委、县卫生健康委、县师资培训中心、县人民医院、官阳镇鸦鹊村作交流发言。

县委主题教育领导小组有关领导,县委各部委、县级各部门和各乡镇党委(街道党工委)主要负责人、分管负责人,城区重点学校、医疗卫生机构党组织负责人,重点国有企业主要负责人、分管负责人,县委巡回指导组组长,县委主题办各工作组组长等参加会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山发布

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心