您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

曹县长召开院坝会:群众所盼所想就是我们党委政府该做的事!

曹县长召开院坝会:群众所盼所想就是我们党委政府该做的事!

曹县长召开院坝会:群众所盼所想就是我们党委政府该做的事!


10月10日,县委副书记、县长曹邦兴深入官渡镇天灯村、康王村调研,并分别召开院坝会,听取老党员、老社长、群众代表关于脱贫攻坚成效巩固、基层党组织建设的意见建议,积极回应群众关切。

“感谢党委政府,现在路修通了,房子也整漂亮了,日子是越过越好了。”天灯村4社老党员孙宗计说着自己的感受。”

“感谢党和国家的好政策,但是房屋复垦有几个社还没有搞到……”康王村5社党员龚清合提出了意见。”

“政府给我们修建了不少饮水池,但是还有几家吃不上水,因为地势太高,饮水池干裂,存不住水。”“康王至尚家有一段路没有硬化……”



在天灯村村级服务中心和康王村5社的院坝会上,老党员、老社长、群众代表围绕村党支部班子作风建设、为群众办事是否公平公正、政策是否落实到位等方面积极踊跃发言;

围绕“两不愁三保障”落实情况、基础设施建设、产业发展等,谈变化、说不足,并反映了饮水保障、道路硬化、公益性岗位、房屋复垦等方面存在的问题和不足。



曹邦兴边听边记,并不时与群众交流。他说,建好一个基层党组织,选好一个村支书,对一个地方的发展至关重要,更是宣传贯彻落实好上级政策、反映群众诉求的重要保障。

乡镇党委要把基层党组织建设作为大事来抓。认真研究,选出群众满意、公道正派、有能力、能吃苦、能解决群众期盼、能与群众打成一片的村党支部书记。各村老党员、老社长要以身作则。一个党员就是一面旗帜,为村支两委积极建好言、说好话、提正气,同时发挥好桥梁纽带作用,团结好群众,汇聚听党话、跟党走、齐心协力脱贫奔小康的发展共识。

曹邦兴说,感谢大家对县委县政府工作的肯定。善良、淳朴、勤劳是巫山人民群众共同拥有的良好品质。群众所盼,就是县委县政府工作的目标。

针对大家提出的饮水问题,将安排县水利局研究,是否能从红椿千丈岩水库接通管网,来解决水源问题,并启动干裂水池修复工作,对饮水池布局查漏补缺,确保群众有水吃,有方便用水、水质达标。

脱贫攻坚工作开展以来,巫山交通发生了巨大变化,但离群众期盼还有一定差距,大家要坚定信心,相信在脱贫攻坚和乡村振兴中,村社道路一定会迎来新一轮的发展。

对宅基地复垦问题回去后将仔细研究,寻找出问题症结,尽快回复并落实政策。

关于公益性岗位问题,村上要坚持公平公正公开原则,再一次排查。

在产业发展方面,要树立产业发展意识,按照“1+3+2” 现代山地特色高效农业总体布局,落实种植规划,在今冬明春完成补苗补种工作,同时强化科学管护,通过标准化管理,来提质量,增效益。

责编:陈仁娇  来源:巫山发布

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心